Путешествия

Россия вошла в десятку стран по количеству наград от Booking.com

Опубликовано 14 января в 13:00
0 0 0 0 0

Россия заняла 8 место по количеству объектов размещения, удостоенных премии Guest Review Awards от Booking.com, поднявшись на одну позицию по сравнению с аналогичным рейтингом прошлого года. В Топ-20 городов мира по общему числу наград вошли Санкт-Петербург (2-е место) и Москва (19-е место).

Booking.com, одна из лидирующих цифровых платформ в сфере путешествий, традиционно награждает партнеров, которые постоянно дарят гостям незабываемые впечатления. В 2018 году в число лауреатов премии Guest Review Award, которую компания проводит уже седьмой год, попали 759 845 объектов размещения в 219 странах и территориях. В тройке стран-лидеров по количеству лауреатов — Италия (106 513 объектов), Испания (46 646 объектов) и Франция (45 286 объектов). Россия заняла 8-ю строчку рейтинга (26 729 объектов), таким образом поднявшись на одну позицию по сравнению с прошлым годом.

В первую двадцатку городов мира, получивших наибольшее число наград Guest Review Award, вошли Санкт-Петербург (4 190 объектов) и Москва (1 781 объект). Крупнейшие российские мегаполисы также превзошли собственные прошлогодние результаты: Санкт-Петербург занял 2-е место (3-е место в 2017 году), Москва – 19-е (20-е место в 2017 году).

Гостевой дом «Усадьба Добролюбово» в Суздале

Самые гостеприимные места в России

Исходя из доли объектов, получивших награду в 2018 году, компания Booking.com впервые назвала самые гостеприимные страны и направления на основе отзывов гостей. В Топ-10 российских направлений с наибольшим процентом отмеченных премией объектов размещения вошли Суздаль, Сортавала, Псков, Великий Новгород, Смоленск, село Дивеево в Нижегородской области, Кострома, курортные микрорайоны Лоо и Эсто-Садок в Краснодарском крае, а также Тула.* Данные туристические маршруты смогут заинтересовать 75% российских путешественников, для которых приветливые и общительные местные жители — один из важнейших факторов при выборе следующего места для поездки внутри страны**.

Среди наиболее ярких лауреатов премии в отмеченных городах можно выделить такие объекты размещения, как:

Путешественники продолжают отдавать предпочтение апартаментам и другому уникальному жилью
Отель «Двор Подзноева» в Пскове

Уже второй год подряд наибольшее число наград среди всех объектов размещения получают апартаменты. Их доля в 2018 году составила 36% от общего числа всех награжденных объектов, в то время как отели заняли второе место рейтинга. При этом более трети объектов-лауреатов (73%) — это дома, апартаменты и другие уникальные варианты жилья, включая плавучие отели, иглу, варианты проживания в семье и загородные дома.

Также второй год подряд четыре из пяти типов объектов с самыми высокими оценками — это объекты неотельного типа:

  • апартаменты (269 649 объектов),
  • отели (148 913 объектов),
  • гостевые дома (78 574 объекта),
  • отели типа «постель и завтрак» (66 697 объектов),
  • дома для отпуска (56 303 объекта).
Апарт-отель «Горная резиденция» в курортном микрорайоне Эсто-Садок

Среди наиболее гостеприимных объектов размещения в России лидирующие места также заняли альтернативные варианты – апартаменты и гостевые дома, поддерживая тренд на выбор уникальных категорий жилья, например, риадов, фермерских домов, апарт-отелей, и рёканов.***

Не угасающий интерес российских путешественников ко всему необычному во время поездки подтверждается и результатами недавнего исследования Booking.com. По данным исследования, в 2019 году более трети наших соотечественников (39%) отдадут предпочтение варианту из сегмента частного жилья (дом или апартаменты). Кроме того, почти половина опрошенных россиян (45%) признались, что в следующем году рассмотрят возможность сдать собственное жилье в аренду другим гостям на сайте онлайн-бронирований. Спрос на необычные варианты жилья остается высоким: 43% респондентов ответили, что в 2019 году хотят остановиться в объекте размещения, в котором никогда не жили раньше.

«Неважно, какой вариант размещения выбирают пользователи: он может находиться где угодно, быть любого типа и размера. Прежде всего для наших клиентов важен персональный подход – внимание к деталям и индивидуальный сервис», – говорит Оливье Гремийон, вице-президент Booking.com. «Этими наградами мы хотим поблагодарить наших потрясающих партнеров, которые каждый день дарят гостям незабываемые впечатления».

Гостевой дом «Три кота» в Великом Новгороде

Награда присуждалась объектам, средняя оценка которых по состоянию на 23:59 (СЕТ) 31 октября 2018 года составляла 8,0 или выше, а также имевшим не менее пяти отзывов на эту дату.

Отзывы на Booking.com могут оставить только те гости, которые фактически проживали в объекте. После своего отъезда они получают приглашение оценить свое проживание по шести категориям: чистота, комфорт, расположение, удобства, персонал и соотношение «цена/качество». Отзывы не редактируются и публикуются на сайте в изначальном виде. Таким образом, в них всегда отражается достоверное мнение гостей об объектах размещения на Booking.com.


*Города были отсортированы по доле лауреатов Guest Review Award 2018 по сравнению с общим количеством объектов, которые имели право на получение награды в том же городе. Кроме того, количество победителей в этих городах должно было быть выше среднего (не менее 60).
**Доля респондентов, которые оценили этот аспект на 7 (или выше) из 10. Глобальное исследование проведено независимой компанией по заказу Booking.com среди 53 492 респондентов в 31 стране, в России в исследовании приняли участие 1989 респондентов. Для участия в опросе участники должны были быть не моложе 18 лет, совершить хотя бы одну поездку за последние 12 месяцев и принимать основные решения или участвовать в принятии решений о своих путешествиях. Опрос проводился онлайн с 16 октября по 12 ноября 2018 года.
***Типы объектов размещения отсортированы по общему числу лауреатов Guest Review Award 2018. 

О компании Booking.com:
Компания Booking.com, основанная в 1996 году в Амстердаме, прошла путь от маленького голландского стартапа до одного из лидеров на мировом рынке онлайн-бронирования путешествий. В Booking.com, подразделении группы компаний Booking Holdings Inc. (NASDAQ: BKNG), работает более 17 000 человек в более 200 офисах в 70 странах.
Миссия Booking.com — вдохновлять людей на новые открытия. Поэтому мы стремимся максимально облегчить путешествия с помощью цифровых технологий. Booking.com предлагает самый большой выбор вариантов проживания: от апартаментов, домов для отпуска и маленьких семейных отелей до роскошных 5-звездочных курортов, домов на дереве и даже иглу. Сайт и приложения Booking.com переведены на 43 языка. У нас представлено свыше 29 млн единиц размещения по более чем 145 000 направлений в 229 странах и территориях по всему миру.
Каждый день через наш сервис бронируют более 1,5 млн номероночей. На Booking.com путешественники могут мгновенно забронировать идеальный вариант проживания как для отдыха, так и для командировки. Мы не взимаем комиссию за бронирование, а если клиент найдет более низкую цену, то возмещаем разницу. Гости могут связаться с командой поддержки Booking.com в любое время суток и получить помощь на 43 языках.
Подписывайтесь в Twitter, Instagram и Facebook. Последние новости компании доступны в пресс-центре.
0 0 0 0 0