Развлечения

Премьерный показ фильма «Семь ужинов» в Формуле кино OZ

Опубликовано 04 февраля в 14:00
0 0 0 0 0

9 февраля в кинотеатре Формула кино OZ состоится премьера самого остроумного и чувственного фильма для влюбленных – «Семь ужинов». Картину представят исполнители главных ролей – Полина Максимова и Роман Курцын.

Синопсис: После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих интересов практически не осталось. Когда жена просит развод, главный герой вдруг осознает, что не готов отпустить близкого человека и уговаривает жену протестировать будто бы разработанную им научную методику восстановления отношений.

Называется она «Семь ужинов». И если после участия в этом эксперименте девушка не изменит решение, он даст ей развод. Все просто — они должны будут поужинать семь раз. Но выясняется, что каждый раз будут новые вводные — ужин в темноте, ужин без одежды, ужин в присутствии постороннего человека… Жена, уверенная в том, что это лишь наивный повод оттянуть расставание, снисходительно соглашается.

Режиссер — Кирилл Плетнев.
В ролях  Полина Максимова, Роман Курцын, Александр Лыков, Елена Яковлева, Владимир Ильин.

Полина Максимова: «Это кино о любви и о том, что надо учиться её беречь, ценить и хранить. Когда я представляла картину на кинорынке в Петербурге, рассказала притчу о двух стариках, проживших вместе 60 лет. Их спросили, как им удалось так долго прожить вместе. «Понимаете, — ответили они, — мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выбрасывали и не заменяли новыми…». По-моему, лучше и не скажешь. Наш фильм об этом: отношения надо «чинить», а не «выбрасывать».

Роман Курцын: «Каждый наш ужин не похож на предыдущий, а соответственно, и эмоции эти ужины вызывают разные. Где-то мы шалили и безобразничали, а где-то все было душевно, трепетно. Зритель будет на качелях – то на моей стороне, то на стороне героини Полины. Уверен, все будут плакать и смеяться, а вот помирились они или нет — я вам не скажу! Но скажу, что этот фильм — точно лучший подарок ко дню всех влюблённых».

Александр Лыков о фильме: «В российском кино я такого оформления еще не встречал. Если сравнивать с мировым кинематографом, то нового все равно ничего не сделаешь, да и смысла нет. Самое главное заключается в исполнении – насколько это профессионально, ярко, свежо, остроумно. Поскольку ребята молодые, они сами были очень заинтересованы в том, чтобы все классно сделать. Атмосфера на площадке была авторская, когда видно, что режиссер переживает за то, что он делает. Это ведь не дебют Плетнева, но все равно он с трепетом и вниманием все делал, как мне казалось. Главные герои были подключены к процессу и работали очень азартно, что мне импонирует».

Интересные факты о фильме:

  • На роль Алены пробовались актрисы Елена Подкаминская и Ольга Медынич.
  • Во время съемок сцены, в которой главные герои обливают друг друга шампанским, было израсходовано порядка тридцати бутылок игристого.
  • На съемках сцены «голого» ужина в съемочной группе шутили, что из солидарности с актерами они тоже должны раздеться, но производственная ответственность возобладала, и съемки прошли в обычном режиме.
  • В финальных кадрах ленты на экране появляется коллектив BrainStorm, который исполняет главную музыкальную композицию в фильме.

 

0 0 0 0 0