Дом

Пентхаус твоей мечты

Опубликовано 09 февраля в 11:00
0 0 0 0 0

Наша рубрика «Дом» пополнилась еще одним эталонным пространством, на которое стоит равняться, если вы задумали большой ремонт на площади в 150 квадратных метров. В общем, встречайте пентхаус вашей и нашей мечты.

Целый год ушло на то, чтобы создать идеальную холостяцкую квартиру. Запоминайте внимательно: здесь есть гостевая и приватная зоны. В первой можно устраивать большие вечеринки и романтические ужины со своей второй половинкой, а в приватном пространстве полностью посвятить время исключительно себе.

Бетон в концепции – две колоны, вокруг которых закрутился дизайн пространства.

Фишка первая – бетонные колоны и минимум стен. Элементы стиля «лофт» до сих пор остаются на пике популярности в интерьере. Задача дизайнера – прочесть их по-новому. Также черканите себе в блокнот: если белые стены, исключайте фактуру. Лаконичность и минимализм идеально подходят друг другу.

Стекло — межкомнатные двери из закаленного матированного материала, которое почти в пять раз прочнее обычного, а главное – безопасное. Центральный элемент декора – люстра из муранского стекла.

Фишка вторая – повтор элементов в интерьере. Таким образом можно выработать единую стилистку и сохранить гармонию пространства. Лично мы отметили невероятно крутой фартук на кухне и плитку в ванных комнатах с образами мужчины и женщины.

Фишка третья – панорамное остекление и контроль света. Окна в пол, на наш взгляд, любовь на всю жизнь. Максимально красивый вид в рабочем пространстве. А освещение в пентхаусе максимально поддается контролю через любой смартфон и wi-fi.

Дерево – мебель из массива акации и пол из дубового паркета.

«Перед нами стояла непростая задача: превратить 150 м2 свободной площади в шикарный  пентхаус для молодого холостяка. Работать с этим пространством было довольно интересно, так как изначально в квартире не было стен, и это давало большой простор для творчества. Учитывая все пожелания клиента, мы создали две функциональные зоны, которые условно можно назвать гостевой и приватной. Изначально по всему периметру пространства располагалась бетонная плита, которую дополняли две бетонные колонны. Мы решили обыграть это в интерьере и оставили все как есть. При этом бетон был зачищен по особой технологии, после чего обработан специальными средствами, которые предотвращают его осыпание. Бетонные колонны стали изюминкой гостевой зоны, именно за счет них нам удалось добавить в современный стиль элементы лофта. Две колонны соединены между собой закаленным стеклом. Таким образом, мы смогли обозначить границу зоны отдыха, но при этом не перегружать интерьер сложными и массивными конструкциями», — рассказывает дизайнер Сааков Константин.

В пентхаусе мы визуально останавливались на каждом элементе декора. И выбрали несколько, которыми хотим поделиться исключительно с вами:

  • Ваза «Mask faсe» французского скульптора-стеклодува Vanessa Mitrani (Petro Wonderful)

  • Люстра Moooi Heracleum (Centrsvet), мебель из акации APhome

  • Напольная лампа куплена в White House

Материал подготовлен при помощи Constructor бюро интерьерного дизайна.
0 0 0 0 0