Краснодарцы стали меньше тратить

Опубликовано 23 января в 14:00
0 0 0 0 0

Райффайзенбанк проанализировал траты краснодарских клиентов.

Сумма транзакций по картам за 2018 год выросла на 32,4% в сравнении с предыдущим годом – до 4,9 млрд рублей. Самым экономным, с точки зрения расходов, по наблюдениям банка, оказался сентябрь, а самым щедрым – декабрь. При этом ежемесячные траты краснодарцев упали на 8%.

Большую часть средств краснодарцы оставляли в гипермаркетах и крупных строительных магазинах. Среди самых популярных трат, помимо продуктов, оказались оплата такси и проезда в общественном транспорте, а также покупки в App Store и iTunes Store. Самой крупной покупкой по карте стал автомобиль PORSCHE стоимостью 5,5 млн рублей.

Банковские карты клиенты активно использовали в путешествиях. Самыми популярными странами, куда отправлялись краснодарцы в 2018 году, стали Турция, Великобритания, Нидерланды, Германия, Италия. По банковским картам больше всего платежей клиенты Райффайзенбанка совершали в Австрии, меньше всего в Непале.


АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ. АО «Райффайзенбанк» занимает 10-е место по размеру активов по итогам 9 месяцев 2018 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», АО «Райффайзенбанк» находится на 6-ом месте в России по объему средств частных лиц и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 9 месяцев 2018 года.
Райффайзен Банк Интернациональ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний, компаний по управлению активами и провайдеров других специализированных финансовых услуг на 13 рынках.
47 000 сотрудников Райффайзен Банк Интернациональ обслуживают почти 16 млн клиентов более чем в 2 200 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже. 58.8% акций принадлежат австрийским банкам Группы Райффайзен, остальная часть – в свободном обращении.
0 0 0 0 0