HeadHunter подводит итоги 2018 года

Опубликовано 21 декабря 2018 в 10:00
0 0 0 0 0

Декабрь – отличное время для подведения итогов. 2018 год оказался для hh.ru очень продуктивным. В этом году мы улучшили сайт, усовершенствовали алгоритмы поиска вакансий и резюме, внедрили в работу еще больше новых технологий, которые экономят время соискателей и работодателей.

Еще больше соискателей на hh.ru

HeadHunter по-прежнему дает больше возможностей для поиска персонала, чем другие интернет-ресурсы, предназначенные для этих целей. В этом году был пройден рубеж в 1 миллиард откликов на вакансии за 18-летнюю историю компании. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 1 000 000 человек.

  1. Сайт hh.ru в 2018 году сохраняет лидерство по посещаемости среди российских сайтов интернет-рекрутмента, согласно Liveinternet, постоянно увеличивая отрыв от других игроков рынка. А с августа 2018 года он стал вторым в мировом рейтинге job-сайтов, по данным SimilarWeb.
  2. База резюме hh.ru увеличилась на 18%, в том числе благодаря покупке job.ru. Прирост резюме «синих воротничков» только за прошедший год составил по России 24%.
  3. Наше мобильное приложение для поиска работы Роскачество признало лучшим. Его скачали более 16 млн раз. При этом, большинство людей в России пользуются интернет-ресурсами со смартфонов, а не с персональных компьютеров и ноутбуков.

Но hh.ru – не просто самая большая база резюме в России, это эффективные технологии и сервисы. Вот что мы усовершенствовали в пользовании сайтом в 2018 году и какие новые сервисы запустили.

Искусственный интеллект еще умнее

Поиск работы и сотрудников вышел на новый уровень. За 2018 год количество откликов на вакансии увеличилось на 35%, а приглашений на вакансии – на 47%. Это значит, что соискатели чаще откликаются на подходящие вакансии, а работодатели быстрее находят профессионалов на нужные позиции. Таких результатов мы достигли благодаря работе над умными технологиями.

«Наша цель — научиться подбирать вакансии и резюме для соискателей и работодателей лучше, чем они делают это сами», – отмечает Борис Вольфсон, директор по развитию HeadHunter. – Для этого в 2018 году мы провели больше 200 экспериментов с алгоритмами и проверили около 100 гипотез. Мы развивали умный поиск по вакансиям и запустили умный поиск по резюме. Весь прошлый год мы работали над улучшением соискательского направления, развивали взаимодействие соискателей с вакансиями. Результатом стали два больших проекта: это рекомендации вакансий и поиск вакансий. По нашей аналитике видно – мы достаточно близко подошли к тому, чтобы получить из этих данных всю пользу, которую только возможно. В этом году мы сфокусировались на работодательском направлении, улучшали процесс работы рекрутеров с резюме. Главный и самый важный результат этой работы — запуск рекомендаций резюме и поиска по резюме».

Кроме того, искусственный интеллект теперь ранжирует отклики соискателей в личном кабинете работодателя, показывая в топе самых подходящих кандидатов. Это позволяет экономить до 30% времени рекрутера, избавив от необходимости сортировать отклики вручную. Согласно статистике hh.ru, после запуска умного ранжирования кандидатов конверсия просмотров резюме в приглашения на собеседование увеличилась в полтора раза.

Сайт стал еще удобнее для пользователей

Мы постоянно обновляем и дорабатываем функционал сайта. Сало проще размещать вакансии: вы теперь можете сохранять в работодательском кабинете черновики, чтобы опубликовать их позже, а оплатить размещение можно прямо при публикации. При публикации вакансии можно бесплатно пользоваться статистикой ФОТотчета аналитического проекта «Банк данных заработных плат», чтобы понять, соответствует ли предлагаемая зарплата рыночному уровню. Теперь вы видите, кто просматривал вашу вакансию, но не откликнулся на нее. Так повышаются шансы «поймать» специалиста, который вам потенциально подходит и уже заинтересовался вашим предложением.

Мы разработали новый способ, который позволяет вам контролировать свои внутренние процессы работы с ответами на вакансии, завоевать доверие соискателей и в результате получать больше подходящих откликов. Это «Индекс вежливости» – сводный статистический показатель вашей работы с откликами. Высокий индекс указывает на внимательное отношение компании к кандидатам.

Больше технологий для бизнеса

В этом году мы продолжили развивать Talantix — нашу автоматизированную систему для управления подбором персонала. С ее помощью вы получаете возможность формировать свою базу кандидатов из разных источников. Внутри сервиса видно всю историю подбора и работы с кандидатами, можно вести переписку с соискателями, не выходя из интерфейса.

Появился сервис «Виртуальный рекрутер», который помогает автоматизировать процесс привлечения и отбора персонала на массовые позиции. С помощью него можно оперативно привлечь, отфильтровать и оценить сотни соискателей, назначить собеседования самым успешным из них и напомнить о встрече. И все это, не отнимая ваших сил.

А еще в 2018 году HeadHunter запустил сервис по аутсорсингу бизнес-процессов — StaffStation. С его помощью можно отдать на сторону такие задачи, как подбор и замена исполнителей, административная, бухгалтерская и техническая поддержка бизнеса, поддержка продаж в торговой точке. Вы можете не беспокоиться о дополнительном персонале на время праздников, пиковых нагрузок, специальных акций, отпусков или сессий сотрудников. Мы подберем временных исполнителей и оформим их согласно ТК РФ.

Все перечисленное — лишь самая заметная часть изменений. И мы продолжим работу над тем, чтобы в 2019 году соискатели и работодатели находили друг друга еще быстрее!


О Группе компаний HeadHunter
Группа компаний HeadHunter – ведущая компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании – сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой более 600 тыс. актуальных вакансий и 37 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 1 000 000 человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter находится на втором месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.
0 0 0 0 0