Чтобы всё было супер — смотри «Супер»!

Опубликовано 28 января в 18:00
0 0 0 0 0

Сегодня на улице пасмурно и погода обещает быть не лётной или нет… во так, сегодня температура ртутного столба… стоп, что-то не так. Вот такой прогноз погоды мы слышим каждый день. Но согласитесь, хочется чего-то новенького интересного?! Телеканал Супер нашёл выход! Совсем скоро на новом федеральном телеканале «Супер» выйдет программа «Прогнозик погодки», где дети от 3 до 6 лет расскажут и покажут, какая же погода будет ждать, откуда берется ветер и вообще, что делать зимой, когда снега по колено.

«Прогнозик погодки» — уникальный проект, где дети дошкольного возраста со всей страны могут попробовать себя в роли телеведущих. Простым языком они расскажут о погоде в своем городе, попробуют объяснить, что такое переменная облачность и откуда она берется, расскажут, зачем надевать три пары штанов зимой и что делать, если ты попал под дождь.

С 20 по 21 января в Краснодаре прошёл кастинг и съемка, который посетили маленькие ведущие со всей России. Креативный продюсер проекта «Прогнозик погодки» Леонид Яковенко рассказал о тонкостях проекта:

«Прогнозик погодки» – это проект, где дети рассказывают о погоде своими словами, здесь нет абсолютно никакого сценария. Непосредственно на самом кастинге мы смотрим на маленьких ведущих, которые смело и живо реагируют на вопросы. Для нас важно то, с какой детской непосредственностью происходит сам процесс. Дети в возрасте от 3 до 6 лет ещё могут фантазировать и рассказывать обо всём не просто как оно есть на самом деле — мы это и так знаем — а через свое видение. У нас нет четкой задачи делать прогноз погоды по всем канонам, наоборот: чем необычнее ответы и ассоциации у детей возникают, тем лучше».

«Прогнозик погодки» — семейный проект, поэтому родители маленького телесиноптика тоже участвуют в съемке – наблюдают за его «работой» в соседней комнате и очень переживают.

В феврале проект появится в эфире телеканала «Супер». Его зрители смогут сами убедиться: дети -это не только цветы жизни, но ещё и отличные метеорологи. Рассказать о снежной, как сладкая вата зиме или шикарной летней погоде, похожей по вкусу на пломбир им не составит труда. Правда же супер?!

0 0 0 0 0