Город

БлагоДарю NOOSA-Amsterdam

Опубликовано 05 февраля в 13:00
0 0 0 0 0

Мероприятие под названием «БлагоДарю» пройдет в лофт-студии «Лучшее место» 9 февраля в 17:00. Событие организовано для помощи трем детям с диагнозом детский церебральный паралич. Семен Чибисов и Настя Третьякова из Краснодара, и Артем Запара из Ейска находятся под патронажем благотворительного проекта «Дети без фондов», созданного Екатериной Герокарис, мамой малыша с особыми потребностями. Родители всех ребят ранее неоднократно обращались в российские благотворительные фонды и получили отказы.

Объясняя слово «Нет», представители организаций чаще всего ссылались на устав, позволяющий, по их словам, оказывать поддержку только детям из определенного города или региона, узкую специализацию — фиксированный список заболеваний, либо предлагали встать в очередь и подождать 1-2 года. Кроме того, более половины из ответивших на письма родителей фондов не поддерживают реабилитацию пациентов с ДЦП и, в целом, отказывают в помощи, отмечая несмертельный характер заболевания.

Во время «БлагоДарю» состоится маркет, на котором гости смогут приобрести аксессуары нидерландского бренда NOOSA-Amsterdam, также пройдет аукцион, где лотами станут творения локальных дизайнеров и специальные предложения партнеров. Для гостей выступят певица Мегги и исполнитель Александр Евстифеев, а также актеры playback-театра «Другие». Непринужденную атмосферу события поддержат местные производители сыров, сладостей и напитков, а также краснодарские рестораторы.

В этот день организаторы рассчитывают собрать минимум 409 800 рублей — именно на такую общую сумму выставлены счета от оздоровительных центров «Благодаръ» и «Лучик» для реабилитации Семена, Насти и Артема. Желание принять участие в сборе выразили, в том числе, дистрибьюторы NOOSA-Amsterdam и частные меценаты, которые предпочли сохранить анонимность.

0 0 0 0 0