Город

WWF и искусство: в Краснодаре появится новый стрит-арт

Опубликовано 17 ноября в 10:00
0 0 0 0 0

Георгий Куринов расписывает еще один фасад в Краснодаре при поддержке WWF.

Известный стрит-арт художник Георгий Куринов начинает совместный проект с Фондом дикой природы WWF и Управления по делам молодежи. Стартовал Георгий в минувшие выходные и планирует закончить работу до 17 ноября. Чем могут полюбоваться краснодарцы в этот раз?

Большой росписью 9-ти этажного фасада жилого здания на ул.Ставропольская 184\1. Стрит-арт творение будет затрагивать животрепещущую тему. Какую именно, мы узнаем уже очень скоро. А пока между созданием еще одного проекта современного монументального искусства на высоте в 9 этажей, в холодные осенние дни, Krasnodar Room удалось поговорить с Георгием о работе с WWF.

«WWF сам вышел со мной на связь, чтобы предложить совместный проект. Это круто! Тем более, что практически все мои работы так или иначе на тему природы, животных. Я вырос в горах, папа — альпинист. Так что, стилистика Фонда мне очень близка. Что касается росписи, на подобный проект нужно около недели. Высота здания — 28 метров, площадь — 360 кв.м., работа получается масштабной. Сейчас мешает погода — минус и срывающийся снег. Сам эскиз я разрабатывал еще полтора года назад и изначально для сочинской пятиэтажки. Но теперь он появится в Краснодаре — городе, который я очень люблю».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook