Дом

Встречайте осень вместе с ИКЕА

Опубликовано 08 октября в 11:00
0 0 0 0 0

Осень в ИКЕА будет красочной! В октябре в магазинах появится яркая коллекция — СЬЕЛЬВСТЭНДИГ.

Лимитированная коллекция СЬЕЛЬВСТЭНДИГ* – настоящий манифест индивидуальности. Работая над созданием серии, команде дизайнеров компании ИКЕА под руководством Марии О’Брайен удалось создать такие предметы, которые подчеркнут оригинальность их владельцев.

Под копирку? Ну, уж нет!

Глобализация. Чем более похожей становится жизнь в разных уголках планеты, тем больше нам хочется выделиться из толпы. Но быть уникальным не так-то просто. В мире, где любая идея или действие моментально подхватываются в социальных сетях, можно ли считать что-либо действительно своим? Этот вопрос вдохновил нас на создание небольшой коллекции с масштабным посылом.

Коллекция, способная заявить о себе

Ограниченная коллекция SJÄLVSTÄNDIG/СЬЕЛЬВСТЭНДИГ поступит в продажу в октябре 2018 года. Она призывает отказаться от строгих правил и посмотреть на свой дом с другой стороны. На ее создание нас вдохновило то, как наши покупатели переосмысливают товары ИКЕА и создают что-то своими руками. С ее помощью вы сделаете привычные вещи по-настоящему неповторимыми.

Мария О’Брайен, креативный директор ИКЕА: «Что значит быть независимым бунтарем в плане оформления интерьера? В поисках ответа мы создали эту серию».

В результате команда дизайнеров создала коллекцию с очень смелой эстетикой, яркими цветами и узорами, как, например, металлическое кресло модного лососевого цвета. Мария с улыбкой поясняет: «Также мы узнали, как можно сподвигнуть людей на эксперименты в обустройстве дома и создание чего-то нового на их основе».

Мы называем это carpet diem**

Выходя за рамки границ, наложенных процессом производства, мы создаем товары с расширенным функционалом, например, модульный ковер.

Мария О’Брайен: «Раньше в ИКЕА не было ничего подобного, в других магазинах тоже».

Ковры необычной формы с геометрическим рисунком сочетают в себе контрастные цвета и узоры и сделают ваш интерьер поистине уникальным. Благодаря креплениям липучкам части ковров можно комбинировать, создавая необычные формы, или выбрать более традиционный. В любом случае это решать вам!

Не просто ваза

Могут ли товары массового производства быть уникальными? Команда дизайнеров ИКЕА решила найти способ это доказать и попросила помочь сотрудников фабрики. Так была создана ваза SJÄLVSTÄNDIG/СЬЕЛЬВСТЭНДИГ.

Каждую вазу SJÄLVSTÄNDIG/ СЬЕЛЬВСТЭНДИГ слегка деформировал один из рабочих на заводе. Оставшийся след стал своего рода подписью.

 

Ханна-Каарина Хейккиля, дизайнер ИКЕА: «Мне нравится, что мы смогли создать товар, который дает сотрудникам фабрики возможность высказаться. Они создают товары наравне с нами, становятся полноправными участниками процесса и оставляют свой след».

Мария, креативный директор ИКЕА: «Нам важно донести, что вещи делают люди, а не станки. Приятно думать, что каждая вещь хранит отпечатки рук своего создателя, где бы она в итоге ни очутилась».

Найдите уникальный отпечаток и подпись в виде китайского иероглифа на каждой керамической вазе SJÄLVSTÄNDIG/СЬЕЛЬВСТЭНДИГ.

Стулья похожи на кирпичики: их можно использовать по отдельности, а можно сложить из них абстрактную, почти сюрреалистичную композицию.
— Мария О’Брайен, креативный директор ИКЕА.

Самовыражение с коллекцией SJÄLVSTÄNDIG/СЬЕЛЬВСТЭНДИГ

Модульный ковер и вазы с очаровательными особенностями. Это главные составляющие причудливой коллекции SJÄLVSTÄNDIG/СЬЕЛЬВСТЭНДИГ. Коллекция SJÄLVSTÄNDIG/ СЬЕЛЬВСТЭНДИГ, вдохновленная экспериментами покупателей ИКЕА, создана, чтобы вы вырвались из рамок привычных интерьеров и создали свой неповторимый стиль.

В компании ИКЕА всегда ищут новые способы производства, и коллекция SJÄLVSTÄNDIG/СЬЕЛЬВСТЭНДИГ — не исключение.

«Перед нами стояла задача создать товары в духе ИКЕА, но для тех, кто особенно любит творить», — рассказывает Мария О’Брайен, которая впервые попробовала себя в роли креативного директора создавая коллекцию SJÄLVSTÄNDIG/СЬЕЛЬВСТЭНДИГ.

По-настоящему личные вещи Мария вместе с командой дизайнеров создала коллекцию, посвященную фантазии покупателей и их способности давать товарам ИКЕА вторую жизнь. Они смогут менять и дорабатывать предметы из новой серии по своему усмотрению.

Коллекция SJÄLVSTÄNDIG/ СЬЕЛЬВСТЭНДИГ посвящена темам творчества, бунтарства и освобождения. Даже само название переводится как «независимый».

Ханна-Каарина, дизайнер ИКЕА: «Товары, их цвета и узоры в этот раз очень смелые, совсем не такие, к каким мы привыкли. Это коллекция, способная заявить о себе».

Обычно новые методы ставят целый ряд непростых задач, но результаты совместной работы всегда радуют. А за каждым новым вызовом кроется захватывающее открытие.

Мария делится впечатлениями: «Я впервые попробовала себя в роли креативного директора. Меня ждал миллион сюрпризов, и не только в плане производства. Но самое главное открытие — это невероятная важность любого члена команды для общего успеха. Большая часть работы — это результат диалога и сотрудничества, плод общих усилий, а не достижение отдельного дизайнера. Коллекция SJÄLVSTÄNDIG/СЬЕЛЬВСТЭНДИГ появится в продаже в магазинах ИКЕА в октябре этого года.
И есть одна вещь, о которой Мария как креативный директор просит не забывать, — экспериментируйте с коллекцией, будьте бунтарем: «Выйдите за рамки, покажите себя».

*självständig прил. – в переводе со шведского означает «независимый», «самостоятельный».
** «Carpet diem» — игра слов. «Carpe diem» — крылатое латинское выражение, которое означает «лови момент», а слово «carpet» переводится с английского как «ковер».
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook