Авто

Вива, SKODA Kodiaq! Большое испанское приключение

Опубликовано 21 ноября в 14:00
0 0 0 0 0

Редакция The Krasnodar Room вместе с SKODA Auto Россия отправилась в Барселону, чтобы три дня не выпускать из рук руль внедорожника локальной сборки. Вива, Каталония!

Что происходит, если Юг одной страны сталкивается с Югом другой? «Практически и географически это немыслимо» — скажут специалисты. Но мы точно слышали, что нет ничего невозможного. В общем, все самое колоритное, контрастное, увлекательное стоит умножить на два и только успевать за своими впечатлениями.

Испанская автономия, в центре которой находится Барселона, была буквально изрезана маршрутами навигационной системы SKODA Kodiaq. По ним мы преодолели почти 500 км пути, от идеальной прибрежной зоны до отрезков трассы чемпионата мира по ралли. Помотало, одним словом!

SKODA Kodiaq
комплектация Style:
— Внутри 2.0 TSI, 180 л.с., 4*4;
— Длина: 4 697 мм, ширина: 1 882 мм, высота: 1681 мм;
— Дорожный просвет (снаряженного авто): 188 мм;
— Объем багажного отсека при сложенном заднем ряде, загрузка до потолка: 1980 л;
— Максимальная скорость: 207 км/ч;
— Время разгона от 0 до 100 км/ч: 8,2 с;
— Диаметр разворота: 11,6 м.

Контрасты

Безусловно, нам знакомо сочетание побережья и горного серпантина, но каждый раз удивляемся этому миксу. Каталония не стала исключением: все знакомое, но абсолютно новое.

При названии «Коста-Брава» мы представляем идеально ровную береговую линию, улавливаем шум прибоя и чувствуем морской песок. Именно сюда мы приехали на первый пит-стоп вместе с SKODA Kodiaq. На побережье Коста-Брава располагается самый колоритный и небольшой город в провинции Жирона, где живет всего 6 000 человек – Тосса-де-Мар. Самые знаменитые локации здесь – это средневековая крепость Вилла-Велла и маяк Тосса-де-Мар. Сооружение с поэтичным названием защищало город от пиратов и оккупантов с моря.

Кстати, интересно: Тосса-де-Мар пару веков назад славился как крупнейший город по производству пробок в Испании, ими закупоривали дорогие вина. Как дела с производством обстоят сейчас никто не знает, но туристов здесь по-прежнему много.

Затем береговая линия сменилась горным отрезком раллийной трассы. Мы успели пощекотать нервы себе и пассажирам по маршруту, сдобрив адреналином кровь. Участок этого серпантина плавно привел экипаж к Скиту святого Герарда (небольшая неоготическая церковь с мощами Герарда Аврилакского, почитается в Каталонии). Целых 15 км достаточно, чтобы почувствовать себя гонщиком и исключить возможную миграцию в эту профессию.

Колорит

Колорит и есть Испания. Когда по радио начинает играть трек на испанском языке, хочется сорваться с места и начать танцевать фламенко, соседу отдать гитару и показать несколько аккордов. Обязательно найти красную помаду, юбку и цветок в волосы. Неконтролируемое желание сдерживают ремни безопасности, которые мы использовали даже для пассажиров заднего ряда.

Автомобильные штрафы Испании:
— Одежда. Вождение в шлепках, без обуви, с голым торсом — 80 евро;
— Еда. За поедание мороженого во время движения вы отдадите 100 евро;
— Релакс. За ноги на передней панели оштрафуют на 100 евро;
— Сигарета. Выкинутый в окно окурок будет стоить вам 200 евро;
— Клининг. Если собираетесь помыть машину на улице, готовьте от 30 до 3000 евро.

Красное, белое, розовое – кажется, еще одна отличная традиция региона. Мы побывали в одной из самых необычных виноделен в Европе «Can Rafols», где производят вино уже больше десяти веков. Архитекторы и дизайнеры останутся в восторге: производство и само пространство для хранения бочек интегрировано в скалу. Здесь бы снять еще одну серию «Бондианы»! Но, будем внимательны: за рулем разрешается не больше 0, 5 промилле. Зато испанскую паэлью, тортилью, гаспачо и тосты по-каталонски можно дегустировать без остановки. Muy bien!

Kodiaq

Финальным и самым главным ингредиентом трипа стал SKODA Kodiaq в комплектации Style. Признанная звезда SUV-сегмента марки, четырехколесный красавчик под испанские мотивы и восклицания «Ola!» преодолевал серпантин Каталонии и километры трассы.

Опция-любимчик – это навигационная система. Она помогла нам поворачивать там, где нужно и вовремя ориентироваться на цельных ротондах. Очень вежливый женский голос, с которым невозможно поспорить. Кстати, подобная организация движения (ротонды) в Испании существенно сократила количество аварий и позволяет регулировать движение без установки светофоров.

Вторая по счету опция – круиз-контроль. Мы хорошо знакомы с краснодарскими пробками и, признаться честно, они мало отличаются от испанских. Чтобы максимально комфортно провести час за рулем, нам нужно было всего лишь пару раз кликнуть на кнопки.

Советы автомобилистам в Испании:
— Ротонды. Участки с круговым движением, которых очень много в стране. Будьте внимательны на съездах и старайтесь сразу занять свою полосу для съезда;
— Платные участки дороги. Стоимость проезда зависит от километража (что логично). Мы проезжали на участках, за которые нужно расплачиваться от 1,4 до 3 евро. Существует два  варианта оплаты – наличными или картой. Если выбираете второй вариант, позаботьтесь о подключении безнала через специальные сервисы.
— Соблюдайте скоростной режим. В городе это — 50 км/ч, за городом не разгоняйтесь больше  90 км/ч, а на автострадах гоните под 120 км/ч.
— Необходимо пристегиваться всем. Пассажиры на передних и задних сидениях получают одинаковые штрафы за несоблюдение правил. Кстати, в Испании существует два вида штрафов: для автомобиля и его владельца.

Следующий полезный опционал в SKODA Kodiaq – это трансформация салона. Во-первых, регулируемый задний диван. Здесь легко можно разместить участников испанский вечеринки, а если еще затронуть третий ряд сидений.. То смело собирать команду по футболу и отправляться на местное поле. К тому же, в багажное отделение рассчитано 1980 л (в пятиместной версии). Каких именно литров – белых или красных, оставим в тайне.

И, пожалуй, вишенкой на полвороне (испанском печенье) станут возможности Simply Clever. Если настиг проливной дождь (как нас), то спешите к отсекам в передних дверях. Там расположились фирменные зонты, которые спасут от непогоды и позволят решить вопрос с местом для хранения такого полезного аксессуара.

Кажется, этот трип запомнился нам по контрастам, колориту и SKODA Kodiaq локальной сборки. Целых 10 автомобилей на каталонской земле – это много или мало, чтобы говорить о чешской экспатриации?

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook