ТНТ4 первым из телеканалов представил свою умную колонку

Опубликовано 20 сентября в 13:00
0 0 0 0 0

Умные колонки — самый главный тренд мира технологий. Все крупнейшие корпорации мира обзаводятся своими фирменными беспроводными девайсами, которые управляются голосом и выполняют множество функций по дому. Среди телеканалов ТНТ4 решил стать первым, у кого появится собственный интерактивный ассистент.

Интерактивный помощник для телезрителей называется «Тамара»

Знакомьтесь, «Тамара» – новая участница женской компании голосовых помощников, наряду с «Сири» от Apple, «Алексой» от Amazon, «Алисой» от Яндекса. Уникальность в том, что на «Тамару» не нужно тратить деньги, девайс появится в телевизоре у всех зрителей канала автоматически. Интерактивная помощница сама предлагает, что посмотреть в эфире прямо сейчас и немедленно включает нужную программу. Пока «Тамара» работает в тестовом режиме и понимает только одну команду: «Наша Russia!». В дальнейшем колонка выучит названия других комедийных хитов ТНТ4. Активировать её можно только во время определённых эфирных слотов.

Гавриил Гордеев, директор ТНТ4: «Мы первые, кто создал умную колонку на телевидении. С гордостью заявляю, что это самая тупая умная колонка в мире. Но главное её достоинство – она самая весёлая! ТНТ4 реализует в своих целях все современные технологические разработки чисто поржать»

ТНТ4 давно шагает в ногу со временем. В 2017 году телеканал адаптировал скетчи проекта «Наша Russia» под формат stories и транслировал их в своих соцсетях. В начале 2018 года Гавриил Гордеев анонсировал первый в мире сериал специально для мессенджеров «Батя», а также нейросеть, которая займётся созданием промороликов телеканала.

Но ТНТ4 поддерживает не все технологические тренды. Сейчас почти все стараются строить бизнес на основе больших данных – так называемая big data. Каждый интернет-портал и каждый гаджет, в том числе и умные колонки, собирают личную информацию и сведения о поведении пользователей, которые могут быть даже не в курсе этого. В дальнейшем эти данные используются для таргетированной рекламы. Несмотря на внедрение передовых технологий, по словам Гавриила Гордеева, телеканал ТНТ4 выступает, в первую очередь, за конфиденциальность.

Гавриил Гордеев, директор ТНТ4: «Мы официально заявляем, что не собираем никакие данные о своих зрителях. Пока вы смотрите ТНТ4 по телевизору – вы в безопасности. Даже если так получается, что мы предлагаем подходящую вам рекламу, не думайте, что мы за вами следим»

Интерактивная умная колонка «Тамара» от ТНТ4 встроена в эфир телеканала с 21 сентября.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook