Специальные показы балета «Щелкунчик»

Опубликовано 13 декабря 2018 в 10:00
0 0 0 0 0

В декабре на экранах Объединенной киносети «Синема Парк» и «Формула кино» традиционно появится самый любимый и ожидаемый зрителями балет Большого театра – «Щелкунчик». Спектакль неизменно собирает полные залы и создает то самое волшебное настроение, которого и взрослые, и дети так ждут под Новый год.

  • 23 декабря 2018 года прямая трансляция в кинотеатрах сети.
  • 31 декабря 2018 года – новогодний повтор трансляции.

Список кинотеатров и билеты доступны по ссылке.

Балет на музыку Петра Ильича Чайковского Юрий Николаевич Григорович поставил в Большом театре в 1966 году в соавторстве с великим театральным художником Симоном Вирсаладзе. И с тех пор этот спектакль – обязательная часть новогодних праздников. Как только звучат первые такты музыки, падают на сцену первые снежинки, зрителей окутывает предвкушение праздника, когда все невозможное на один миг становится возможным.

Кружатся в вальсе снежинки, сходятся в неравном бою кукла Щелкунчик и мышиное войско, потешные куклы отмечают победу Щелкунчика принца, юная Мари обретает призрачное счастье, а магию рождающейся на свет сказки создают блистательные артисты Большого театра: в главных партиях звезды Екатерина Крысанова, Семен Чудин, Денис Савин.

Попасть на «Щелкунчика» в Большой – мечта. С появлением проекта «Большой балет в кино» она стала реальностью. Теперь увидеть, как рождается волшебство, смогут зрители 70 городов России.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook