Соискатели Кубани говорят на английском, иврите и хинди

Опубликовано 24 июля в 12:00
0 0 0 0 0

Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме, опубликованные на сайте hh.ru в Краснодарском крае, и выяснили, какими иностранными языками владеют соискатели Кубани.

Так, большинство кубанских специалистов указывают в резюме, что знают английский –  об этом заявили около 60% соискателей. Следующий по популярности немецкий язык (8%), далее в пятерке лидеров расположились французский (3%), украинский (1%) и испанский (1%) языки.

Что касается знания английского языка, то чаще всего этот пункт указывают те, кто размещает резюме в таких сферах, как: «Продажи», «Административный персонал», «ИТ/Интернет/Телеком», «Бухгалтерия/Управленческий учет», а также молодые специалисты, только начинающие свою карьеру, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по ЮФО Алёна Манохина. – Больше 26% соискателей уточняют, что читают на английском профессиональную литературу, 16% могут проходить интервью, еще 8% свободно владеют английским. Требования к знанию кандидатами английского языка имеют место в 4% вакансий, размещенных на hh.ru в крае с начала этого года. Чаще всего они встречаются среди работных предложений в сфере туризма и гостиничного бизнеса, информационных технологий и продаж.

В целом, выяснилось, что соискатели Кубани знают больше 100 языков, в числе которых оказались и достаточно редкие: суахили, санскрит, иврит, хинди, македонский. Нашлись и единицы, которые владеют кашмирским, сомалийским и мансийским языками.


О Группе компаний HeadHunter
Группа компаний HeadHunter – ведущая компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании – сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 600 тыс. актуальных вакансий и 35 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 1 200 000 человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter находится на третьем месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook