Скетчком про реальных и вымышленных Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова

Опубликовано 07 октября в 14:00
0 0 0 0 0

Жесткий юмор на грани приличия, большое количество образов, сыгранных всего двумя актёрами, и уникальный формат — скетчком про реальных и вымышленных Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова. Премьера 8 октября в 23:00!

«ХБ» — Хомедийное Боу! Хулиганский балаган с бриллиантовыми хохмами, художественный бенефис хриплоголосого бесстыдника Харламова и бравого холостяка Батрутдинова, характерное безумие и богатырский хохот, безгранично хамское, хитроумно бунтарское, хронически бредовое, безоговорочно хлёсткое, хрестоматийно беспечное и бешено хитовое.

NB При написании первого абзаца выяснилось, что в русском языке прилагательных на букву «Х» более 300, а на «Б» — более 1200! Ещё немного статистики: в шоу «ХБ» неприличное слово на «Х» звучит в 2 раза меньше, чем неприличное на «Б».

Шоу от резидентов Comedy Club Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова выжимает максимум жёсткости из телевизионного формата. Комики создали множество абсурдных персонажей — рыцарь нетрадиционной ориентации, пират с якорем в заднице, инопланетянин-извращенец, безумный учёный, бомж с магическим джином в бутылке и даже интеллигентный некрофил.

У «ХБ» уникальный для российского ТВ комедийный формат — смесь скетчкома и мокьюментари. То есть, можно смеяться и над самим шоу, и над тем, как оно создавалось. Между выдуманными скетчами показывается повседневная жизнь Гарика и Тимура, где они сталкиваются с проблемами, которые знакомы всем, — творческий кризис, обидные комментарии в соцсетях, отношения с девушками, ссоры с друзьями и похищение волос Гарика Мартиросяна.

Гарик Харламов: «Я считаю, что над всеми вещами в жизни надо смеяться. Это единственное лекарство от жесткой депрессии и вообще единственное лекарство от чего-то плохого. Юмором, слава богу, человека наделили. Так что надо смеяться! Иначе совсем плохо все будет».

Вокруг «ХБ» ходят легенды. Говорят, Тимур запрещает его смотреть своей маме, Гарик считает «идиотизмом с большим бюджетом», а монтажёрам скетчей приходилось работать внеурочно, чтобы «запикать» и «заблюрить» всё то, что нельзя показывать на ТВ без подобных ухищрений. Один из сценаристов шоу Семён Слепаков утверждает, что шоу «цинично поднимет людям настроение, не брезгуя и не пренебрегая никакими методами».

Тимур Батрутдинов: «Это действительно экспериментальная вещь. Это как у нас в Comedy Club бывали странички экспериментального юмора, когда мы не были уверены, как зритель отреагирует. Собственно, «ХБ» — это не математически рассчитанный юмор; и мы не были уверены, как люди отреагируют на наше творчество».

Несмотря на большое количество бредового юмора, шоу несёт в себе мощную образовательную функцию — нужно смотреть на поступки героев «ХБ» и делать ровно наоборот, тогда вы точно не окажетесь в полной <censored>.

«ХБ» первый сезон — с 8 октября по понедельникам в 23:00
две серии подряд на ТНТ4!

«ХБ» второй сезон — прямо сейчас на сервисе «ТНТ-premier».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook