Путешествия

Radisson Hotel Group приглашает насладиться уличным искусством в Санкт-Петербурге

Опубликовано 30 ноября в 13:00
0 0 0 0 0

Компания Radisson Hotel Group (ранее Carlson Rezidor Hotel Group) в партнерстве с Сообществом Питерских Блогеров создали интерактивную карту арт-объектов города.

Со дня своего основания Санкт-Петербург демонстрирует величие России: монументальные дворцы и соборы, необъятные площади, элегантные каналы и грандиозные залы особняков. Этот город с сотнями различных музеев — сокровищница культуры. Сегодня уличное искусство переживает небывалый подъем и является неотъемлемой частью городской среды.

В таком большом городе, как Санкт-Петербург, туристу нелегко найти шедевры стрит-арта без подсказок. Сегодня не существует ни одного официального экскурсионного проекта по ключевым граффити в Санкт-Петербурге, а если они и появляются, то носят нерегулярный характер и организованы исключительно энтузиастами. Поэтому Radisson Hotel Group и Сообщество Питерских Блогеров разработали путеводитель для тех, кто ценит искусство во всех его проявлениях: от классической живописи Эрмитажа до лучших образцов современного стрит-арта.

«На стенах города художники создают фантастические шедевры, которые становятся настоящими достопримечательностями для многочисленных гостей Санкт-Петербурга. От сюжетов, вдохновленных советской эпохой, до рок-н-ролла, блюза и кинематографа – образы стрит-арта Санкт-Петербурга привлекательны для туристов со всех уголков мира», – комментирует представитель Radisson Hotel Group Клауде Булте, региональный директор по Северо-Западу России, Грузии и Пекину.

Среди городских художественных произведений выделяется одна масштабная работа, расположенная в новом районе Кудрово. Это граффити версия одного из самых знаменитых шедевров масляной живописи — «Поцелуя» Густава Климта.

Удивительным и по-настоящему уникальным элементом дуалистического ландшафта города является Музей Стрит-Арта в Санкт-Петербурге, который стал частью этого масштабного проекта. Взаимодействие произведения искусства с его контекстом служит прекрасным воплощением очарования в новом прочтении и поднимает вечный вопрос о том, что такое искусство.

Вдохновением для создания Музея Стрит-Арта стало наше желание преобразовать структуру постсоветского окружения. Вначале нам просто хотелось изменить пространство, в котором мы проводили много времени. И стрит-арт стал одним из самых эффективных способов трансформировать окружение”, — говорит технический директор музея Александр Мущенко.

Музей Стрит-Арта, открытый на площадке действующего завода в восточной части города, это жемчужина на карте Петербурга, расположенная вдали от популярных туристических достопримечательностей. По мнению технического директора музея “любое творчество в городе – это хорошо, ведь это значит, что в городской среде происходит диалог”.

Вдохновившись городскими шедеврами, отели Санкт-Петербурга Radisson Royal и Park Inn by Radisson Пулковская оформили и стилизовали конференц-пространства в стиле street-art по мотивам известных достопримечательностей, еще раз подчеркнув свою индивидуальность.


О RADISSON HOTEL GROUP
Radisson Hotel Group™ (ранее – Carlson Rezidor Hotel Group), является одной из крупнейших в мире гостиничных групп. Портфель Radisson Hotel Group насчитывает восемь разных брендов и более 1400 действующих и строящихся отелей по всему миру. Radisson Hotel Group управляет брендами Radisson Collection™, Radisson Blu®, Radisson®, Radisson RED®, Park Plaza®, Park Inn® by Radisson, Country Inn & Suites® by Radisson и prizeotel.
Гости отелей могут воспользоваться всеми привилегиями, которые предоставляет обновленная программа лояльности Radisson Rewards™ (ранее – Club Carlson). Программа предоставляет уникальные и персонализированные способы создания незабываемых моментов, которые важны для наших гостей. Radisson Rewards предлагает исключительные преимущества гостям наших отелей, организаторам встреч, туристическим агентам и деловым партнерам.
Программа Radisson Meetings™ предлагает множество конференц-площадей, оснащенных необходимым оборудованием, включая бесплатный, беспроводной доступ к высокоскоростному интернету, аудио- и видео оборудование. А квалифицированный персонал разного профиля, помогает сделать каждое мероприятие уникальным.
Более 95 000 человек работают в Radisson Hotel Group и отелях оператора по всему миру. Штаб-квартиры компании располагаются в Брюсселе, Миннеаполисе и Сингапуре.
Дополнительную информацию можно получить по ссылке: www.radissonhotelgroup.com/media.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook