Преимущества сотрудников 45+ в глазах работодателей: стабильность и опыт

Опубликовано 12 ноября в 10:00
0 0 0 0 0

Служба исследований HeadHunter по заказу Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы провела исследование по оценке положения лиц старшего возраста на российском рынке труда, в котором приняли участие и жители Кубани. В ходе него выяснилось, какие сильные стороны имеют зрелые сотрудники в глазах работодателей, и в чем заключаются преимущества более молодого поколения.

По результатам проведенного среди соискателей опроса, в котором приняли участие две возрастные группы респондентов – до 30 лет и от 45 лет –  оказалось, что обе категории склонны считать, что люди в возрасте 45 лет и старше имеют ценный профессиональный багаж знаний и опыта.

Специалисты старшего возраста видят своим преимуществом более ответственный подход к работе. Молодежь в зрелых коллегах отмечает, как значимые плюсы, широкий круг профессиональных связей и большую заинтересованность в долгосрочной занятости, – комментирует директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. – Интересно, что с точки зрения работодателя, на первое место среди сильных сторон возрастных сотрудников выходят низкая текучесть кадров, солидный накопленный опыт и знания, а также менее амбициозные зарплатные ожидания, по сравнению с более молодыми кандидатами. В числе их слабых сторон работодатели называют стереотипность мышления, отсутствие психологической гибкости к адаптации и слабую ориентацию в современных технологиях.

Сильные стороны, по мнению работников возрастной группы 45 лет и старше
Сильные стороны, по мнению работников возрастной группы 30 лет и младше

Преимуществами работников 30 лет и младше обе названные категории считают умение ориентироваться в современных технологиях, нестандартное мышление и креативность. На третьем месте среди сильных сторон младшего поколения, по мнению возрастных специалистов, готовность к большим физическим нагрузкам и переработкам. Молодежь в числе своих основных плюсов видит нестандартное и гибкое мышление.

Сильные стороны, по мнению работников возрастной группы 45 лет и старше
Сильные стороны, по мнению работников возрастной группы 30 лет и младше

О Группе компаний HeadHunter
Группа компаний HeadHunter – ведущая компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании – сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 600 тыс. актуальных вакансий и 36 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 1 100 000 человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter находится на втором месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook