Авто

Под грифом RS: 5 самых заряженных моделей от Audi

Опубликовано 17 июля в 09:00
0 0 0 0 0

Великолепная пятерка самых мощных автомобилей из Ингольштадта и их несравненный «Rrrrrrr» — в самом горячем материале на Krasnodar Room.

Прервать монополизм в мире городских спортивных автомобилей смогло только спортивное подразделение Audi, запустив модель под грифом RS. Целый ряд автомобилей прочно запал в сердца автовладельцев и разделил категорию спортивных авто на «до» и «после» RS.

RS3

Дебют Audi RS3 состоялся на Женевском автосалоне в 2011 году. Презентация получилась довольно масштабной, так как RS3 по праву получил звание «самого быстрого хэтчбека на планете». Почему? Например, он разгонялся до 100 км/ч меньше, чем за 5 сек. Этот результат – близкое к значению по разгону, которое демонстрировали суперкары на тот момент. Собирали модель в подразделении на заводе в Венгрии.

Линейка Audi RS3 Sportback – серия полноприводных «заряженных» пятидверных хэтчбеков, на основе модели Audi A3. Второе поколение выпустили спустя 4 года, а в спустя еще год автомобиль пережил апгрейд. После рестайла RS3 стали выпускать в вариации седана.

В моделях RS3 2017 года мощность дожали до 400 л.с., а разгон до 100 км/ч уменьшили до 4.1 с.

RS5

Audi RS5 представили публике весной 2010 года во Франкфурте. Спортивная модель является вариацией автомобиля Audi A5. Отличается дисками, спойлером, аэродинамическим обвесом и рядом как внешних, так и «внутренних» модификаций.

Что интересно, Audi RS5 была выпущена практически перед фейслифтом своей «базы» — A5. Таким образом, производитель превратил седан в более мощный и спортивный городской автомобиль. Производители называли его «мечтой стритейсера» и изначально изготавливали на своем заводе в Ингольштадте. Поговаривают, что все-таки Audi RS5 больше подходит для трека, нежели чем для городских улиц. Но когда видишь такую красоту, готов и ехать по Краснодару в 40 км/ч!

RS6

По логике, мы можем думать, что Audi RS6 – это спортивное продолжение ингольштадской «шестерки» и будем правы. Автомобиль стал гоночным болидом с примесью характеристик бизнес-класса.

Первое поколение RS6 сделали на базе самой быстрой и мощной вариации A6 1997 года. Дебют авто состоялся в 2002 году, модель выдавала 4,2 л. и мощность в 450 л.с. Следующее поколение увеличили в мощности (580 л.с.) и также объемах (5 л.).  В этом варианте бренд продал 6,5 тысяч моделей, в большинстве своем в кузове универсал. Третье поколение приблизилось к суперкарам в своих вариациях и просится на гоночный трек.

Но сейчас на рынке есть одна невероятная версия Audi RS 6 Avant performance. Больше эксклюзивности, динамики, мощности. Объем 605 л.с., разгон до  100 км/ч за 3,7 секунды. А вот максимальную скорость решили при таких показателях ограничить до 305 км/ч.

TT RS

C 1998 года Audi занимается выпуском компактных серийных автомобилей ТТ — Technology & Tradition» (технологии и традиции). Малыша решили апгрейдить в более мощную модель – TT RS. Первая часть названия – это принадлежность к линейке компактных спортивных авто, вторая – дань традициям спортивной модификации бренда.

Концепт стали разрабатывать с 2008 года, показали спустя всего один год в марте на автосалоне в Женеве. Серийно же Audi TT RS стали выпускать в 2010 году. Изначально он предлагался в двух вариантах – купе и родстер, с добавлением спойлера. Удивительно экономичный и чрезвычайно быстрый автомобиль.

Кстати, поговаривают, что TT RS явный разрабатывался как оппонент Porsche Cayman.

R8

Самый стильный, изысканный, мощный автомобиль Audi R8 перешел уже десятилетний рубеж производства.

Это среднемоторный полноприводный спортивный автомобиль, который начали выпускать в массы с 2007 года. А впервые мир увидел модель на Парижском автосалоне в 2006 году.  R8 выпускается исключительно на заводе Audi Sport GmbH (отдельное предприятие недалеко от Ингольштдата). В «базе» модель оснащалась двигателем с объемом 4,2 литра с мощностью  в 420 л.с. Разгон от 0 до 100 км/ч  — 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена до 301 км/ч. Выпуск Audi R8 первого поколения продолжался вплоть до 2015 года. В России автомобиль продавали с отметки в 8 млн.рублей.

Кстати, Audi R8 оснащают системой полного привода, что достаточно редко используют для авто этого класса.


Текст Кирилишина Виктория
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook