Дом

Почти половина россиян недолюбливают маленьких собак

Опубликовано 30 августа в 12:00
0 0 0 0 0

Почти половина россиян недолюбливают маленьких собак из-за их невоспитанности. В ответ на такое положение дел Royal Canin запускает социально-ответственный челлендж. 48% из более 1300 респондентов в рамках опроса Royal Canin[1] на вопрос «что вы думаете о маленьких собаках и их хозяевах» ответили, что их поведение бывает агрессивным по отношению к другим собакам и людям, они громко и зачастую беспричинно лают, а их владельцы не считают необходимым это корректировать.

Почти треть россиян (27%) ключевой проблемой считают то, что хозяева маленьких собак уделяют недостаточно внимания их воспитанию, и это служит причиной вызывающего и даже агрессивного поведения животных по отношению к другим собакам и людям. 21% жалуются на громкий и зачастую беспричинный лай собак мелких пород, а 13% участников опроса считают маленьких собак не вполне сообразительными по сравнению с другими собаками. Кроме того, 4% отмечают негативную реакцию со стороны самих владельцев по отношению к тем, кто пересекается с их питомцами. Оставшаяся треть опрошенных ответила, что не чувствуют особой разницы между поведением собак разных размеров и пород.

Чтобы поднять вопрос воспитания и серьезного отношения к маленьким собакам среди владельцев животных, Royal Canin организует челлендж «Ко мне!»– социально-ответственную кампанию, призванную показать, что маленькие собаки #неигрушки и могут не хуже других домашних животных социализироваться и жить в большом городе. Знание базовых команд и послушание хозяину – это прежде всего вопрос безопасности для самой собаки и комфорта для владельца и окружающих. Участвовать в челлендже может любой владелец собаки маленькой породы, разделяющий такой подход. Для этого нужно снять короткое видео, в котором собака выполняет одну из самых важных команд – «Ко мне!», сопроводить его историей о важности дрессировки и послушания питомца и выложить пост с хештэгами #комнечеллендж и #неигрушка в своем аккаунте в Facebook, VK или Instagram. Причем совершенно неважно, отлично или пока неидеально собака выполняют команду «Ко мне!». Важно, чтобы автор поста поддерживал идею и цели челленджа.

«Мы в Royal Canin уверены, что обучать и воспитывать нужно любых собак, – комментирует инициативу Ярослав Рюмин, директор по корпоративным отношениям Royal Canin, – в том числе мелких пород. Обученная собака вовремя откликнется на зов, не ввяжется в драку, никого не укусит, не убежит и не попадет под колеса автомобиля. Маленькие собаки умны и прекрасно поддаются дрессировке, нужно лишь учитывать размер, корректировать процесс обучения и не забывать: маленькая собака #неигрушка, а ее воспитание – важнейшая задача хозяина».

Подробнее о социально-ответственном челлендже «Ко мне!» и правилах участияwww.royal-canin.ru/smalldogs


О компании Royal Canin:
Royal Canin, подразделение компании Mars Inc., специализируется на производстве профессиональных кормов для собак и кошек. Продукты Royal Canin учитывают размер, возраст, различные физиологические состояния и породные особенности собак и кошек.
Royal Canin – компания с многолетней историей, чья марка кормов для домашних животных является одной из самых популярных среди профессионалов и владельцев питомцев. Высокое качество и эффективность продуктов Royal Canin – это результат многолетних исследований и научных разработок, единых высочайших стандартов качества и безопасности на 100% производственных площадок во всем мире, тщательного подбора ингредиентов и использования новейшего и технологичного оборудования на заводах.
В российском подразделении Royal Canin трудятся более 750 сотрудников. Филиалы компании расположены по всей территории Российской Федерации — от Калининграда до Владивостока.
Посетите сайт компании Royal Canin www.royalcanin.ru, а также следите за нашими новостями  в социальных сетях: Instagram, Facebook, YouTube, ВКонтакте.
[1]
По данным опроса, инициированному Royal Canin и проведенному среди подписчиков страницы городской интернет-газеты The-Village в августе 2018 г. Количество респондентов – 1312 человек.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook