Развлечения

Новый роман Татьяны Труфановой «Лето радужных надежд»

Опубликовано 07 декабря в 10:00
0 0 0 0 0

Неунывающий бизнесмен Богдан Соловей оказывается в полушаге от банкротства. И это самое неподходящее время для финансовых проблем. Его семье нужны деньги, а Богдан действительно хочет помочь. Но нерентабельный бизнес может поставить на кон не только благосостояние, но и жизнь близких. Ту самую жизнь, которая и без того не спешит налаживаться: Богдан старается исправить холодные отношения с сыном и растить внука, да и старушке-матери нужна помощь. Кажется, только эта самая бабушка и способна удержать разваливающуюся семью вместе – твердой рукой и материнской заботой.

Продолжение семейной истории уже знакомых героев.

«Лето радужных надежд» – вторая книга о семье Соловьев. Если первая, «Счастливы по-своему», фокусировалась на сложностях молодой семьи в декрете, Юли и Степы, то во второй проблемы несколько иные, но по-прежнему близкие читателям. Финансовые сложности, напряженные отношения между поколениями – вечные темы, которые никогда не наскучат.

Книгам Труфановой свойственен особый тон – теплый, летний. Витиеватые описания, изящные формулировки – эти книги приятно читать даже эстетически, не обращая внимания на сюжет. Впрочем, последний увлекает своей жизненностью и естественностью. Большинство ситуаций, описанных в книгах Труфановой, знакомы читателям по своей собственной жизни: рождение детей, борьба с болезнями или финансовыми трудностями, погоня за мечтой, поиск себя в работе. Незнакомы, наверное, магические ситуации, которые Труфанова аккуратно и спокойно добавляет в будничный сюжет. Несмотря на вплетение волшебства в канву истории, настоящим чудом здесь предстают семейные ценности. Поддержка, любовь, связь, которую невозможно игнорировать, даже находясь в ссоре с членами семьи.

В своих книгах о Соловьях писательница с разных сторон рассматривает обычную семью, фокусируясь то на проблемах молодой пары, то непутевого отца семейства в преддверии кризиса, то бабушки, которая, похоже, истинная глава семьи.

Психолог и историк по образованию, в прошлом креативщица ведущих рекламных агентств, Труфанова мастерски владеет словом и знает, как грамотно использовать текст, чтобы пробудить у читателя самые разные чувства: сочувствие, улыбку, волнение или спокойствие. На выходе получается сентиментальная проза, написанная умно и с чувством, с вкраплениями магического реализма и символизма.


Об авторе
Татьяна Труфанова (р. 1976) – российская писательница, выпускает книги в жанре современной сентиментальной прозы. По образованию историк (диплом МГУ) и психолог (диплом РГГУ). Работала психотерапевтом, журналистом, креативщиком в топовых рекламных агентствах.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook