Дом

Новая ограниченная коллекция НОРРХАССЕЛ от ИКЕА: какую историю расскажут стены вашего дома?

Опубликовано 21 сентября в 12:00
0 0 0 0 0

Ограниченная коллекция постеров НОРРХАССЕЛ поможет сделать искусство фотографии доступным для каждого.

Мы в компании ИКЕА считаем, что фотография — настоящий источник вдохновения. Яркие кадры помогают выразить себя и поделиться с другими людьми своим мировоззрением.

Именно этой форме искусства и посвящена новая ограниченная коллекция НОРРХАССЕЛ — совместный проект с культовым шведским брендом-производителем фотоаппаратов и фотооборудования Hasselblad*. Вошедшие в нее восемь постеров-фотографий превратят вашу квартиру в настоящую галерею!

«Мы создали эту коллекцию совместно с компанией Hasselblad, чтобы вдохновить людей исследовать мир и помочь им придать своему дому индивидуальность», — рассказывает руководитель отдела дизайна в компании ИКЕА Маркус Энгман.

В создании серии НОРРХАССЕЛ приняли участие восемь фотографов-победителей конкурса Hasselblad Master Awards**, представивших работы в разных жанрах: Ларс ван де Гур, Ханс Странд, Бара Прасилова, Али Раджаби, Том Д. Джонс, Йоахим Шмайссер и россиянин Дмитрий Агеев. Фотограф-портретист из Краснодара единственный в России обладатель престижной награды.

О том, как создавались снимки, вошедшие в коллекцию, рассказывают сами авторы.

Дмитрий Агеев — о своей фотографии для коллекции НОРРХАССЕЛ:

«Я занимаюсь портретной съемкой, потому что она позволяет заглянуть в душу человека. В каждом есть загадка, которую фотограф пытается разгадать. В этой фотографии я постарался отобразить то, что скрыто внутри этой девушки, то, что трудно поддаётся описанию. Я сделал множество ее снимков, и только один, этот, стал тем единственным, который показывает глубину человеческого “Я”».

Ханс Странд — о своем снимке для коллекции НОРРХАССЕЛ:

«В 2008 году я выиграл конкурс Hasselblad Master, и частью приза было финансирование проекта. Я приехал сюда, в Исландию, чтобы снять пейзаж с воздуха, с вертолета. Мы прилетели к побережью, где всегда собираются огромные стаи птиц. Внезапно под нами пролетела стая больших полярных чаек. Я не был к этому готов, но почти инстинктивно сделал серию снимков. Всего через несколько секунд все птицы улетели. Эта фотография появилась благодаря вниманию и стечению обстоятельств, как обычно и бывает».

Бара Прасилова — о своей фотографии для коллекции НОРРХАССЕЛ:

«Я очень люблю ее. Я напечатала ее в виде широкоформатного постера, два метра в ширину. Наверное, звучит слегка самовлюбленно. Мне нравятся цвета. Она успокаивает меня и поднимает настроение. Я уверена, что эта фотография так же подействует и на других людей, которые могут купить ее в магазинах ИКЕА». 

Али Раджаби — о своей фотографии для коллекции НОРРХАССЕЛ:

«Эта фотография сделана ранним утром, в самом начале дня. Это кусочек повседневной жизни. Я надеюсь, что, увидев фотографию в магазине ИКЕА, люди насладятся красотой момента на грани света и тьмы. На этом контрасте основана сама жизнь и поиск гармонии. Меня вдохновляет мысль о том, что моя работа станет частью повседневной жизни других людей».

Подберите фотографию из коллекции НОРРХАССЕЛ для своего дома. Постеры будут продаваться в магазинах ИКЕА в сентябре 2018 года.

* Компания Hasselblad была основана в 1941 году и является лидером среди изготовителей объективов и фотокамер среднего формата. Камеры Hasselblad производятся в Швеции и известны своим эргономичным дизайном, непревзойденной четкостью снимков и традиционным шведским качеством. Уже больше полувека эти камеры используют при создании культовых фотографий, включая снимок первого человека на Луне.
** Конкурс Hasselblad Master Award проводится каждые два года и является одним из самых престижных профессиональных конкурсов среди фотографов. Благодаря ему и у новичков, и у именитых профессионалов есть возможность оставить свой след в мире фотографии. Фотографов со всего мира приглашают предоставить по три работы, которые наилучшим образом отражают мастерство автора и вписываются в формат конкурса Hasselblad Master Award.

Официальные группы ИКЕА в России в соц. сетях:
vk.com,
fb.com,
ok.ru,
twitter.com,

instagram.com,
youtube.com

Об ИКЕА:
Группа компаний ИКЕА – самая крупная розничная организация в франчайзинговой системе ИКЕА, в состав которой входят 363 магазинов ИКЕА в 29 странах. Общее количество сотрудников составляет более 150 000 человек. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов, а также дизайн-студия ИКЕА в ТЦ «Авиапарк» в Москве. Большинство товаров ИКЕА можно приобрести онлайн в интернет-магазине ИКЕА.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook