Тело

Новая молодость: эффективные процедуры, домашний уход, советы врача-косметолога

Опубликовано 18 августа в 14:00
0 0 0 0 0

Летом кожа испытывает большой стресс от воздействия солнца, высоких температур, морской воды и сухого воздуха, в результате чего запускаются процессы старения. Как их предотвратить, замедлить или вовсе ликвидировать, ответит врач-косметолог Villa Castalia Wellness & Spa Инна Зубкова.

— Расскажите, какие anti-age процедуры вы проводите в Villa Castalia Wellness & Spa.

— В первую очередь, я бы рекомендовала моделирующий испанский массаж лица по технике Энрике Кастелло Гарсиа. Этот массаж очень приятный, мягкий, пластичный, но при этом он в процессе происходит заметное моделирование контура лица и активный лимфоотток. Результат виден даже после одной процедуры.

— Из скольки сеансов состоит курс?

— Точную цифру врач-косметолог называет каждому пациенту индивидуально, в зависимости от особенностей и желаемого эффекта. Как правило, для относительно молодого лица достаточно 10 процедур, а для более возрастного – от 15 до 20 массажей. Один сеанс длится от 40 до 90 минут.

— Какого результата ждать после курса?

— Все пациенты замечают, что на следующий день после массажа встают менее отечные, овал лица становится подтянутым, цвет – светлее и свежее, пропадает желтый оттенок, делающий вид уставшим.

«Испанский массаж в Villa Castalia Wellness & Spa эффективнее классического, его можно выполнять реже, достаточно даже одного раза в неделю».

— Какие процедуры посоветуете проводить в комбинации с массажем?

— Также я рекомендую пациентам ревитализирующий пилинг PRX T33. Он проходит безболезненно, очень хорошо переносится и не оставляет негативных внешних последствий: нет ни шелушения, ни покраснения. Зато пациенты замечают, как через неделю или полторы кожа становится плотнее наощупь, морщины разглаживаются, цвет лица становится свежее и пропадает пигментация. Для полноценного результата нужно провести не менее трех сеансов. Точное количество и периодичность выполнения врач-косметолог подбирает индивидуально, исходя из показаний.

К этой программе я бы добавила еще пролонгированный спа-уход «Молодость» на французской косметике Sothys. Это многоступенчатая система обновления кожи, проводится в одну процедуру. Особенность в том, что пациенту наносят сыворотки и маски с разделением по лицу: на верхнюю часть – ревитализующие, на нижнюю – моделирующие. Закрепляется все альгинатной маской. Сеанс длится 1 час 20 минут.

— Скажите, а можно ли провести все ритуалы в один день?

— Нет, все процедуры осуществляются в разные дни. Индивидуальный график подбирается в соответствии с особенностями и потребностями кожи.

— Какую эффективную салонную процедуру вы посоветуете делать летом?

— Биоревитализация – очень актуальная сейчас процедура, так как устраняет сухость кожи и обезвоживание. Ее можно делать круглый год, но в такую жару кожа особенно нуждается в увлажнении.

— С какого возраста нужно начинать антивозрастной уход?

— Нужно смотреть по состоянию кожи: если есть определенные показания, то с 25 лет. А вообще после 30-32 лет мы начинаем ухаживать за лицом более интенсивно.

— Может ли домашний уход заменить салонный?

— Нет, но он может пролонгировать омолаживающий эффект от салонных процедур. Только нужно добросовестно и регулярно выполнять все этапы: умывание, тонизация, скрабирование, нанесение сывороток, эмульсий, гелей, масок. Средства для домашнего ухода специалист может подобрать на приеме, в нашем центре представлен большой выбор французской сертифицированной премиальной косметики.

— Дайте несколько полезных советов, как ухаживать за кожей летом?

— Желательно делать увлажняющие процедуры и программы ухода, в течение дня протирать лицо тоником, смывать декоративную косметику, как только приходите домой, чтобы кожа дышала, соблюдать питьевой режим. И еще один совет, внесезонный: вечерний крем не следует наносить прямо в кровати, так как утром можете проснуться с мешками под глазами, лучше воспользоваться им за пару часов до сна.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook