Путешествия

Незабываемая осень в Трентино

Опубликовано 10 сентября в 12:00
0 0 0 0 0

Обычно летний сезон в Доломитах заканчивается 20 сентября, однако, если погода позволяет, некоторые горные хижины продолжают работать и принимать туристов до ноября. В Пале-ди-Сан-Мартино в Доломитах после 20 сентября будут открыты Rifugio Pradidali и Rifugio Treviso в Валь-Канали (Val Canali), Capanna Cervino на Пассо-Ролле (Passo Rolle), а также Vederne и Fonteghi у подножия Ветте-Фелтрине (Vette Feltrine).

Прогулки в Доломитах от одного горного ресторана до другого

В Брента-Доломитах для путников всё ещё будут открыты классические пешие маршруты. Например, те, которые начинаются от Rifugio Maria e Alberto в Брентей (Brentei), от Rifugio Cacciatore и Rifugio Agostini в Валь-д’Амбьез (Val d’Ambièz), а также маршрут от Rifugio Giorgio Graffer к Rifugio Grostè. В горах Адамелло (Adamello) лучшие осенние горные маршруты начинаются от горных хижин San Giuliano и Brigata Lupi di Toscana на плато Бонипрати (Boniprati), а также от Trivena в Валь-Брегуццо (Breguzzo) и Валь-ди-Фумо (Val di Fumo).

Ароматы и вкусы осени – веская причина, чтобы захотеть совершить прогулку до горной хижины. Особенно, если вы приехали в долину Валь-ди-Фасса (Val di Fassa). Здесь с 22 сентября по 7 октября 12 горных ресторанов участвуют в программе Mountain huts of Flavour. Каждый шеф-повар готовит своё особенное меню из типичных блюд, которые должны быть приготовлены только из органических продуктов местного производства.

Кроме того, во многих районах Трентино будут проходить местные фестивали, посвящённые вину и гастрономическим продуктам. Выбирайте на свой вкус.

www.visittrentino.info/en
Материал подготовлен при поддержке ЭНИТ – Национальное Агентство по Туризму (Италия)
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook