Путешествия

Начало горнолыжного сезона в Трентино

Опубликовано 23 ноября в 12:00
0 0 0 0 0

Благодаря обильным снегопадам горнолыжные курорты Трентино будут готовы принять первых гостей уже начиная с будущего вик-энда. Вслед за районами катания Пассо-Тонале и ледника Презена, открывшихся неделю назад, в эти выходные заработают подъемники в Мадонне-Ди-Кампильо. И это только начало – в последующие дни в Доломитах ожидается еще больше снега.

Трассы и гламурные рестораны открыты

Покрытые снегом горные склоны ускорили открытие зимнего сезона в Мадонне-Ди-Кампильо. Здесь, в районе катания Grostè, первые горнолыжники смогут заняться любимым видом активного отдыха уже в эти выходные – 24-25 ноября. Неделей раньше были открыты районы катания на леднике Пресена и Пассо-Тонале, где снежный покров достигает 2-х метров.

Из-за ожидаемых в течение следующих дней обильных снегопадов, к ним в самом скором времени могут добавиться курорты Паганелла Доломити и Альпе Чимбра. Другие горнолыжные курорты в Трентино откроются с 6-го декабря.

Самый простой путь на горнолыжные курорты с трансфером Fly Ski Shuttle

В зимнем сезоне, благодаря сотрудничеству с Fly Ski Shuttle, каникулы начинаются уже прямо в аэропорту. Каждые субботу и воскресенье с 8-го декабря по 31-е марта компания осуществляет автобусное сообщение между аэропортами Вероны, Бергамо, Милана – Линате и Мальпенса, а также Венецией и Тревизо и самыми популярными горнолыжными курортами Трентино.

Из Вероны, Бергамо, Милана – Линате и Мальпенсы шаттлы доставляют туристов в Мадонну-Ди-Кампильо, Пинцоло, Валь-Ди-Соле, Валь-Ди-Фассу, Валь-Ди-Фьемме и Сан-Мартино-Ди-Кастроцца. Из Венеции автобусы отправляются сперва в расположенный неподалеку аэропорт Тревизо и затем в Валь-Ди-Фьемме, Валь-Ди-Фассу и Сан-Мартино-Ди-Кастроцца.

Каждый маршрут делает остановку в городе Тренто возле железнодорожного вокзала, откуда горнолыжники также могут отправиться на курорты в Доломитах. В этом случае билеты продаются по сниженной цене.

Подробнее: www.flyskishuttle.com/ru

Безопасность на горнолыжных склонах

Катание на горных лыжах и сноуборде предполагает ответственность за соблюдение правил поведения на горнолыжных трассах, которые помогают существенно снизить риск быть травмированным или нанести травму и ущерб другим людям, но при этом не ограничивать удовольствия от занятий этими видами активного отдыха.

Помни, что ты находишься не один на склоне и это основная причина, по которой тебе следует быть осторожным и внимательным при выборе траектории своего движения, правильно оценивать последствия своего маневра для всех, кто находится на твоем пути особенно при совершении обгона.

Катайся со скоростью, которая соответствует твоему умению, состоянию горнолыжного склона и уровню видимости. Более того, всегда снижай скорость при приближении к участку трассы, пересекающемуся с соседней.

Делай регулярные паузы на отдых и по возможности откажись от употребления алкогольных напитков. Всегда останавливайся с краю трассы, чтобы полюбоваться горной панорамой или сделать селфи.

В Италии ношение защитного шлема во время катания обязательно для детей в возрасте до 14 лет, но также настоятельно рекомендуется и для взрослых горнолыжников.

Любой, уличенный в опасном для окружающих поведение, может быть оштрафован сотрудниками органов правопорядка – полицией, карабинерами, службой по охране лесов, осуществляющих патрулирование горнолыжных склонов.

Источник информации: visittrentino.info/snow
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook