Молодых специалистов Кубани ждут в сферах гостеприимства и консультирования

Опубликовано 04 сентября в 11:00
0 0 0 0 0

По наблюдениям аналитиков HeadHunter, вакансии для начинающих специалистов регулярно входят в топ-10 наиболее частых запросов от работодателей. За последние три месяца число вакансий в профессиональной сфере «Начало карьеры/Студенты» было опубликовано около 10% от общего числа предложений, размещенных на портале hh.ru на Кубани. Уровень конкуренции среди работников начального уровня оказался несколько выше традиционного для летнего периода – на одно предложение претендовали до 7 соискателей, тогда как в среднем по рынку этот показатель составил 6 человек на место.

Больше всего вакансий для молодых специалистов за прошедший период было открыто в таких областях, как «Продажи» (47%), «Финансы/Банки/Инвестиции» (18%), «Консультирование» (15%), «Туризм/Гостиницы/Рестораны» (11%) и «Медицина/Фармацевтика» (11%). Готовы принимать на работу новичков в качестве административного персонала (9%), сфере маркетинга и рекламы (4%) и информационных технологий (3%). Меньше всего востребованы сотрудники без опыта в областях, связанных с добычей сырья, управлением персоналом, закупками, строительством, архитектурой, юриспруденцией и производством, что объясняется высокими барьерами входа в такие профессии – от соискателя требуется определенный уровень квалификации и опыт работы.

Все больше компаний на российском рынке развивают систему наставничества, для того, чтобы готовить сотрудников «под себя» еще со студенческой скамьи, – отмечает Ирина Веретенникова, директор макрорегиона Юг компании HeadHunter. – Многие HR-проекты сегодня ориентированы на привлечение студентов и выпускников, поскольку целый ряд отраслей испытывает острый дефицит специалистов, и приток новых эффективных кадров для них жизненно необходим. Что касается оплаты труда, то для тех, кто только начинает свою профессиональную деятельность, размер финансового вознаграждения невелик. Но первый год работы вчерашним студентам стоит рассматривать как первую ступень на пути карьерного роста, и думать не столько о финансовом вознаграждении, сколько о возможностях работы над интересными задачами и проектами, совершенствовании как личных, так и профессиональных навыков и получении бесценного опыта.

Средняя ежемесячная заработная плата, которую предлагают соискателям края в области «Начало карьеры/Студенты» составляет около 25 000 рублей. Наряду с профессиональными знаниями, кубанские работодатели ждут от молодых специалистов исполнительности, организованности, ответственности, внимательности, высокой работоспособности и стремлений к постоянному развитию. В список самых востребованных soft skills также вошли грамотная речь и умение работать в команде.


О Группе компаний HeadHunter
Группа компаний HeadHunter – ведущая компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании – сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 650 тыс. актуальных вакансий и 35 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 1 100 000 человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter находится на втором месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook