Герои

Ксения Бородина: «Мне важно быть полезной людям»

Опубликовано 16 июля в 10:00
0 0 0 0 0

Ксения Бородина – ведущая телепроекта «Дом-2» на ТНТ с самого первого дня телестройки, непререкаемый авторитет для участников и одна из самых популярных звезд российского Instagram. Ей пришлось столкнуться с проблемами более двух тысяч участников телепроекта, и она как никто другой знает, какие герои нужны «Дому-2». В преддверии большого кастинга по южным городам России, который стартует 24 июля и продлится до 1 августа, мы расспросили Ксюшу обо всем и узнали: в чем секрет крепкой семьи? Кто готовит лучшую итальянскую яичницу? Как телепроект изменил телеведущую?

Ксения, ты – единственная неизменная ведущая телепроекта, которая с самого первого дня помогает участникам разбираться в отношениях друг с другом. Как тебе удается каждый раз найти индивидуальный подход к участникам и давать советы? Нет ощущения «дня сурка»?

Я очень люблю свою работу. Конечно, бывают дни, похожие друг на друга, но в каждом из них есть что-то свое. И у участников любая ситуация индивидуальна, нет повторяющихся проблем, поэтому я никогда не проецирую случившееся в одной паре на других ребят, потому что там могут быть свои нюансы. И в этом весь интерес!

Сейчас состав участников очень разнообразный. На проекте несколько семей! Ты, как человек  очень оберегающий семейные ценности, как относишься к таким парам, которые живут на проекте с детьми?

Лично я бы не смогла жить со своими дочками напоказ 24/7. Для меня важно личное время, которое я могу посвятить себе, детям и любимому мужу, и зачастую такие интимные моменты не должна видеть публика — счастье любит тишину. Однако я уважаю желание участников быть на проекте с семьей, детьми и родителями — ведь наш слогам: «Построй свою любовь», а дети — разве это не лучшее олицетворение такого девиза.

Твои дочки были с мамой на площадке? Видели, как проходят съемки?

В свое время Маруся была частой гостьей на маминой работе. Она и в съемках участие принимала, и мне морально было легче, когда мой ребенок рядом со мной. Но сейчас необходимости в нахождении Теи и Мару на проекте нет.

Сейчас объявлен масштабный кастинг в проект. Какими главными качествами должен обладать участник «Дома-2»? Имеется в виду, конечно, качества, которые помогут ему остаться и продержаться на проекте.

Самое главное — нужно гореть желанием найти вторую половинку и полюбить то место, которое станет вторым домом. Если какой-то из этих составляющих не будет — значит, и человек долго не продержится. Пусть он хоть будет самым молчаливым из всех, как раньше была Марина Африкантова, например, но если есть любовь, она «раскроет» человека, и он точно задержится на «Доме-2» надолго.

Если сравнивать 14 лет назад и сейчас, изменились ли цели, с которыми молодые люди идут на проект?

Ну конечно изменились. Многие приходят сюда заявить о себе, стать известным и востребованным. Но не за любовью.  Однако такие люди здесь долго не пробудут — мы тоже не дураки, и все понимаем. Например, в новом шоу «Бородина против Бузовой» я номинирую пары-фикции на уход, поэтому остаться на «Домее-2» у них не будет шанса.

Как «Дом-2» изменил Ксению Бородину?

Я всегда была человеком, который стремится помогать людям. Умею слушать, для меня важно быть полезной людям. Я всегда жила в любви, с самого детства, и знаю, каким цельным человек ощущает себя, когда он просто нужен, когда его ждут. И именно в «Доме-2» я получила возможность помогать, направлять молодых ребят, которые только ищут себя и свое применение в жизни. Особенно важно расти как личность, когда ты в отношениях. Выбрать правильного человека. Чувствую, что все не напрасно и вижу, как меняются участники. Это делает меня счастливой. А как человек я осталась все той же простой и веселой Ксюшей.

Несмотря на съемки и занятость, ты много путешествуешь.  Какие страны мечтаешь посетить, но до сих пор находились причины этого не делать?

Мне кажется, я уже объездила полмира. Но любимыми направлениями по-прежнему остаются всего две страны. Это Италия, где я выросла, провела все свое детство и впитала культуру. Это особенная для меня страна, мне там очень хорошо и комфортно. Чувствую себя там как дома. Если говорить об отдыхе, то выбираю традиционно Турцию. Для меня важно, чтобы перелет был не таким долгим, поскольку дети тяжело переносят многочасовые поездки. Плюс, в Турции прекрасный сервис, восхитительное море. Уже много лет выбираю именно это направление и еще ни разу не пожалела.

Ты часто ходишь в театр. Есть ли любимые театры, режиссеры, актеры?

Любимый МХТ им. Чехова. Хожу на спектакли часто, очень люблю искусство!

Ваша  с подругами группа «Прачка» стала известна на всю страну. Какая ты подруга? Чаще даешь советы сама или спрашиваешь?

Я умею дружить и понимаю, что такое женская дружба. И если в моем окружении мною пользуются, я это рано или поздно замечу, и общение будет сведено на нет. Советы даю только в том случае, когда они действительно могут помочь, в остальном стараюсь не лезть в чужие дела. Иногда прошу помощи у подруг, как же без этого! Я за своих девочек порву любого. Они много для меня значат, и каждая из нас готова пожертвовать многим ради интересов друг друга.

Ты часто говоришь, что воспитываешь дочек в строгости. А как воспитывали тебя? Ты слушаешь какие-то советы, связанные с воспитанием детей, или стараешься в эту область никого не пускать?

Я с детства была самостоятельным ребенком, поэтому и своих детей воспитываю так, как подсказывает мое сердце. И я не допущу, чтобы какие-то люди говорили мне, как обращаться с моими детьми!

«Дом-2», «Перезагрузка». В каких еще шоу ты хотела бы себя попробовать в качестве ведущей? Юмористическое, спортивное, новостное?

Если бы я хотела, я бы уже попробовала. В моей жизни был опыт ведения различных программ, но больше всего мне нравится то, чем я занимаюсь сейчас.

Следишь ли ты за своим питанием или позволяешь излишества и вкусности? Какая кухня любимая?

За питанием слежу, а как же! И в зал хожу, чтобы поддерживать форму. Любимая кухня… Итальянская. Есть особенное блюдо, без которого не представляю выходной день в кругу семьи – это яичница по-итальянски. Пальчики оближешь! Моя мама прекрасно готовит, ей легко дается любое, даже самое сложное блюдо. На кухне она настоящая волшебница. И это у нас семейное.

Что считаешь основой семьи? Без чего не быть счастливому браку?

Все нужно делать вместе и сообща. И не нужно кричать о своем счастье на весь мир, самые главные люди и так все знают. Главным должен быть мужчина в семье — так есть, было и будет. Главное, чтобы помимо этого мы были с ним друзьями, чтобы можно было договориться.

Назови трех людей, которые повлияли на твою жизнь/изменили ее/помогли чего-то достигнуть?

Могу назвать своих детей и мужа. Для девочек я становлюсь лучше с каждым днем, чтобы показывать им пример. Они — моя жизнь. А в браке с Курбаном многое поменялось, например, мое мировоззрение и взгляды на отношения. Я благодарна ему за это. Особую роль в моей жизни сыграли мама, отчим, моя любимая бабушка… Это люди, которые любят меня любой, искренне радуются, когда я счастлива и не находят себе места, если со мной что-то не так. Я безмерно люблю их. Им я обязана всем. Выделить только троих особенных для меня людей невозможно. А как же мои девчонки?

Что для тебя любовь?

Семья и дети — главное проявление любви. Если человек рядом с тобой тебя любит, ты это ощущаешь на каком-то ментальном уровне. Описать словами невозможно. Точно так же и в случае, когда любишь ты. Ты просто любишь, и все. Безо всяких условностей.

Смотрите «Дом-2» в Краснодаре ежедневно в 23:00 в эфире ТНТ


Телепроект «ДОМ-2» — это реалити-шоу об интересных людях — личностях, которые имеют свое мнение, готовы действовать и нести ответственность за свои действия.
Мы ищем искренних, способных на приключения и мечтающих о настоящей любви!
Если тебе уже исполнилось 18- приходи на кастинг!
г. Краснодар, 26 июля, гостиница «Интурист», 12:00-18:00
Подробности по телефону+7 (985) 855-55-34
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook