Герои

Команда «Труд» из Тихорецка — победители соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»

Опубликовано 28 августа в 16:00
0 0 0 0 0

26 августа в Волгограде состоялся финальный матч всероссийских футбольных детско-юношеских соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» среди игроков старшей возрастной группы (14-15 лет). В качестве главного приза от титульного партнера соревнований, Системы CocaCola в России, победители – команда «Труд» из города Тихорецк, Краснодарский край – проведут неделю на тренировочной базе национальной сборной России и сыграют в товарищеском матче на стадионе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM.

Победительницей соревнований стала команда «Труд» из города Тихорецк, Краснодарский край, обыграв ребят из команды «Зенит – СОШ 179» из города Казань, Республика Татарстан со счетом 1:0. Бронзу завоевала команда «Нововятич» из города Киров, Кировской области в матче с командой «Спутник» из города Екатеринбург, Свердловская область, победив со счетом 2:1. За победу сражались 69 сильнейших любительских футбольных команд со всей России – победители региональных этапов соревнований. Решающие матчи Всероссийского финала «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» прошли на стадионе «Зенит», который был предматчевой тренировочной площадкой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM. Матч за первое место комментировал известный спортивный журналист Карен Адамян.

Официальная церемония закрытия соревнований состоялась на «Волгоград Арене», принимавшей матчи мирового первенства. В ней приняли участие министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, Руководитель по связям с общественностью Проекта Системы Coca-Cola в России  по подготовке к  Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM Олег Пилецкий и участник Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM в составе национальной  сборной России Сергей Игнашевич.

Cистема Coca-Cola в России поддерживает российский молодежный футбол в России на протяжении многих лет, а с 2009 года является титульным партнером соревнований «Кожаный мяч», организуя турнир совместно с Министерством спорта Российской Федерации, Российским футбольным союзом и АНО «Клуб «Кожаный мяч». Будучи партнером соревнований, Coca-Cola предлагает их участникам уникальные возможности.

Cтремясь привлечь в футбол как можно больше мальчишек и девчонок со всей страны, компания сделала Чемпионат мира по футболу FIFA 2018TM ближе для каждого из них. Являясь официальным партнером FIFA, Coca-Cola предоставила игрокам из «Кожаного мяча» шанс принять участие в Детско-юношеской программе FIFA и стать подающими мячи на матчах мундиаля. Например, на матче открытия мирового первенства впервые в истории мячи подавала команда девочек – «Кадеты» из города Агрыз Республики Татарстан. А на финале в качестве подающих мячи для лучших футболистов планеты выступили игроки команды «Стрела» из Пскова – это право ребята завоевали, победив в старшей группе соревнований «Кожаный мяч» в 2017 году. Всего же членами команды подающих мячи на матчах чемпионата стали 766 юных атлетов со всей России. Для начинающих игроков эта уникальная возможность оказаться буквально на расстоянии вытянутой руки от своих футбольных кумиров стала мощным стимулом к достижению новых профессиональных вершин, а для их сверстников – вдохновением на занятия спортом. Так, сотни тысяч юных футболистов-любителей стали частью важного социального наследия, которое компания оставит в России после Чемпионата мира по футболу FIFATM.

В этом году в качестве главного приза от Coca-Cola победители соревнований проведут неделю на базе национальной сборной России по футболу, тренируясь под руководством наставников молодежной команды страны. Кроме этого, ребята примут участие в товарищеском матче, который состоится на стадионе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM в Москве.

«Мне как футболисту очень приятно, что турнир «Кожаный мяч», который более 50 лет назад придумал Лев Яшин, до сих пор существует и проводится на таком высоком уровне. Также мне очень нравится, что такое количество молодых людей и девушек из всех доступных сегодня развлечений выбирают именно футбол. Он меняет нас в лучшую сторону: учит дисциплине, самоотдаче, учит побеждать и проигрывать, ценить  своих партнёров, быть частью команды. Я искренне поздравляю всех победителей и участников,  желаю чтобы их мечты сбывались», – поделился Сергей Игнашевич, заслуженный мастер спорта по футболу, участник Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM в составе национальной сборной России.

«Это был совершенно невероятный и особенный год для всех нас: Россия впервые принимала у себя Чемпионат мира по футболу FIFA 2018TM. Мы очень счастливы и горды, что благодаря этому событию мы как официальный партнер FIFA смогли представить ребятам из разных уголков страны возможность прикоснуться к этому историческому футбольному событию и оказаться на расстоянии вытянутой руки от звезд мирового футбола, включая сборную России, вошедшую в этом году в 8 лучших команд мира, – прокомментировал Олег Пилецкий, Руководитель по связям с общественностью Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. – Внести вклад в наследие Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM – огромная честь для нас, ведь Coca-Cola не представляет этот мир без спорта и уже более 100 лет поддерживает спортивные мероприятия по всей планете. Но и после мирового первенства мы продолжим уделять большое внимание популяризации футбола на всех уровнях, начиная с долгосрочного партнёрства с Российским Футбольным Союзом и национальной сборной России по футболу и заканчивая поддержкой всероссийских любительских соревнований «Кожаный мяч».

Для тех, кто не смог прийти поддержать свою команду в финальном матче, была организована онлайн-трансляция через приложение VK Live.


О Всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola»
Самые известные и массовые соревнования по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч» были созданы в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина и с тех пор неизменно собирают под своими знамёнами сотни тысяч мальчишек, мечтающих играть в футбол. За долгие годы существования соревнований они помогли раскрыть таланты таких звезд советского и российского футбола как Олег Романцев, Андрей Шевченко, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многие другие.
Официальный партнер FIFA, компания Coca-Cola многие годы поддерживает детский и юношеский любительский футбол. Начиная с 2009 года, Система Coca-Cola в России является титульным партнером Всероссийских соревнований «Кожаный мяч».
В рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017 игроки «Кожаного мяча – Кубок Coca-Cola» получили возможность пройти отбор в команду подающих мячи в городах-организаторах и стать частью крупнейших международных футбольных событий.

О Компании Coca-Cola
Компания Coca-Cola (NYSE: KO) – производитель напитков, предлагающий более 500 брендов продукции в более 200 регионах и странах мира. Наряду с брендом Coca-Cola, в портфель компании входят одни из наиболее ценных брендов напитков мира, такие как напитки на основе сои AdeS, зеленый чай Ayataka, вода Dasani, соки и нектары Del Valle, Fanta, кофе Georgia, чаи и кофе Gold Peak, Honest Tea смузи, соки innocent и Minute Maid, спортивные напитки Powerade, соки Simply, smartwater, Sprinte, vitaminwater и кокосовая вода ZICO.
Мы постоянно вносим различные изменения в наше портфолио: от уменьшения количества сахара в наших напитках до представления новых инновационных продуктов на рынке. Мы также работаем над тем, чтобы снизить наше воздействие на окружающую среду, путём восполнения водных ресурсов и переработки отходов. Совместно с нашими ботлинговыми партнерами мы предоставляем рабочие места более 700 000 сотрудникам по всему миру мире, способствуя созданию экономических возможностей для местных сообществ во всех странах нашего присутствия. Узнайте больше на Coca-Cola Journey www.coca-colacompany.com
Подпишитесь на нас в Twitter, Instagram, Facebook и LinkedIn.

Система Coca-Cola в России
Система Coca-Cola в России, объединяющая Coca-Cola и Coca-Cola HBC Россия, — один из лидеров в производстве высококачественных безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Системы Coca-Cola в России превышают 5,7 миллиарда долларов. Более 90% закупок (без учета концентрата) Система Coca-Cola в России осуществляет у российских поставщиков.
Система Coca-Cola в России, предоставляет рабочие места практически 10 000 высококвалифицированным работникам и создает более 65 000 дополнительных рабочих мест в смежных отраслях.
На территории России линейка нашей продукции включает в себя высококачественные безалкогольные напитки: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta, Sprite, Powerade, BonAqua, Schweppes, Фруктайм, «Добрый», Rich, «Моя Семья», Добрый Pulpy, FUZETEA, Burn и Black Monster.
Компания Coca-Cola является официальным спонсором Российского футбольного союза, официальным спонсором российской национальной сборной, а также спонсором Всероссийских соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola», в которых ежегодно принимает участие более 700 000 юных игроков.
Система Coca-Cola реализует социально-ответственную политику и гордится тем, что является неотъемлемой частью жизни России и активным участником экономического развития страны.
Подробнее: www.coca-colarussia.ru, www.coca-colahellenic.ru
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook