Количество вакансий для педагогов на Кубани за год выросло в два раза

Опубликовано 04 октября в 12:00
0 0 0 0 0

В преддверии Дня учителя аналитики компании HeadHunter выяснили, насколько востребованы специалисты сферы «Наука/Образование» на рынке труда Кубани.

Как оказалось, за последний год число вакансий в этой сфере, размещенных на сайте hh.ru в Краснодарском крае, выросло в два раза. Чаще всего ищут таких специалистов образовательные учреждения (31%), компании, ведущие свою деятельность в области информационных технологий (7%) и организации, предоставляющие услуги для бизнеса (5%).

Что касается специализаций, то больше остальных востребованы педагоги в области языкознания (18%) и гуманитарных наук (18%). Чуть меньше оказался спрос на математиков (11%), преподавателей инженерных наук (8%) и специалистов по информатике (7%). В большинстве вакансий от соискателя требуется опыт работы от года до трех лет (41%), принять на работу специалистов без опыта готовы 34% работодателей. Возможность частичной занятости указана в 24% вакансий, еще 25% предполагают гибкий график работы, а 10% предлагают работать удаленно.

Несмотря на то, что учебный год уже начался, работодатели продолжают искать воспитателей в дошкольные учреждения, педагогов в частные и государственные школы. Только за последний месяц число вакансий в этой области выросло на 84%, по сравнению с предыдущим. Больше остальных востребованы преподаватели английского языка и компьютерных курсов. Встречаются и довольно редкие предложения: учитель игры на гитаре, преподаватель курсов живописи и шахмат, педагог по мнемотехнике, администратор секции робототехники, – комментирует директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. – Как показывает hh.индекс, отражающий соотношение числа вакансий к числу резюме на портале hh.ru, конкуренция в этой области достаточно низкая – 3 человека на место.

Большая часть соискателей в этой области в возрасте от 26 до 35 лет. В целом, представительниц прекрасного пола больше, чем мужчин – 82% против 18%. Диплом о высшем образовании имеет 91% соискателей.


О Группе компаний HeadHunter
Группа компаний HeadHunter – ведущая компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании – сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 610 тыс. актуальных вакансий и 36 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 1 300 000 человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter находится на втором месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook