Киносериал «Учителя» получил приз за лучший сценарий на фестивале «Пилот»

Опубликовано 25 сентября в 11:00
0 0 0 0 0

Киносериал «Учителя», созданный Ильёй Куликовым для телеканала ТВ-3, награждён призом за лучший сценарий на первом фестивале пилотных серий новых сериалов «Пилот», который прошёл в Иваново. В центре сюжета драмы «Учителя» — история отношений замминистра образования (Владимир Вдовиченков) и двух его взрослых дочерей – карьеристки Тани (Анна Котова-Дерябина) и идеалистки Маши (Ирина Старшенбаум).

На фестивале «Пилот» состоялся первый публичный показ проекта. В Иваново его представила исполнительница одной из главных ролей Анна Котова-Дерябина:

«Учителя» — один из самых сложных проектов для меня, но и один из самых любимых. И потому мне особенно приятны высокие оценки жюри фестиваля и зрителей. Спасибо вам большое! Надеюсь, вы получите удовольствие и от всего сериала в целом», – актриса Анна Котова-Дерябина.

Премьера драмы «Учителя» состоится на канале ТВ-3 в новом телесезоне 2018/2019. Илья Куликов – автор и создатель таких сериалов, как «Чернобыль: Зона отчуждения», «Полицейский с Рублёвки», «Закон каменных джунглей», «Глухарь». В следующем году в кинопрокат выйдет фантастическая дилогия «Аванпост» — ещё один проект канала ТВ-3, сценарий к которому написал Илья Куликов.

 «Илья Куликов — очень хороший сценарист, наверное, один из самых талантливых в нашей стране. Все его истории, в каком бы жанре они ни были написаны, объединяет то, что они про людей. Он создает настоящие и живые образы героев, роли которых очень интересно играть.  В сериале «Учителя» честно и правдоподобно изображена «кухня» рядовых учебных заведений. Здесь есть персонажи, которых можно встретить в реальной жизни. Глядя на них, зрители сразу вспоминают: «Ой, у меня была такая учительница», — или: «У моей мамы такие же мысли на этот счёт». Илья не выдумывает того, чего нет, он ненавидит ложь. Именно это в его работах мне больше всего и импонирует. И именно поэтому его сериалы становятся хитами!», — актриса Ирина Старшенбаум.

«В свое время Илья прославился тем, что сделал первый честный сериал про милиционеров. Это был суперхит  «Глухарь». Сейчас он проделал то же самое с учителями. Он написал и снял честную и откровенную историю.  Без погонь и драк, но таких учителей и такую школу вы на российском телевидении ещё не видели! То, как он реализовал задуманное, нам очень понравилось. И я рад, что жюри фестиваля «Пилот» оценили «учителей», — продюсер и генеральный директор ТВ-3 Валерий Федорович.


«Учителя»

Сергей, отец Маши и Тани, занимает высокий пост заместителя министра образования и постоянно меняет женщин, некоторые из которых – ровесницы его детей. Младшая дочь, Маша, – школьная учительница и идеалистка: она категорически против участия отца в своей карьере и желает всего добиться сама. Старшая дочь, Татьяна, работает в институте и с радостью пользуется служебным положением отца ради своей карьеры, не брезгуя при этом «конвертиками» от родителей нерадивых студентов. Нащупывая границы дозволенного, она заводит интрижки с разными мужчинами, словно это поможет ей заполнить пустоту внутри.

Продюсеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов
Автор сценария: Илья Куликов
Режиссёры-постановщики: Илья Куликов, Никита Грамматиков
В ролях: Владимир Вдовиченков, Ирина Старшенбаум, Анна Котова-Дерябина
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook