Google Ассистент — в России! И вот, что он умеет прямо сейчас

Опубликовано 27 июля в 12:00
0 0 0 0 0

Google Ассистент станет доступен российским пользователям в ближайшие дни. Надеемся, что он окажется для вас настоящим помощником, и рассказываем, какие функции вы можете попробовать прямо сейчас.

Окей Google, что ты умеешь?

Отвечать на вопросы
Какова высота Останкинской башни? Сколько сейчас времени в Нью-Йорке? Сколько калорий в пасте? Google Ассистент легко найдет ответы на эти и другие вопросы. Кругозор помощника достаточно широк, а если он чего-то не знает, всегда готов предоставить поисковую выдачу.

Примеры команд:
Окей Google, кто написал «Мёртвые души»?
Окей Google, столица Мьянмы

Советовать места
Функция просто незаменима, когда вы путешествуете. Найти лучшие рестораны, магазины, достопримечательности и т.д., если вы плохо ориентируетесь в незнакомом городе, бывает настоящей проблемой. Ассистент расскажет все про места поблизости, поделится их рейтингом и часами работы.

Если захотелось чего-то новенького в родном городе, помощник также будет вам полезен. А после того, как вы нашли подходящее заведение, прямо из приложения можно проложить туда маршрут, позвонить или рассказать о находке друзьям.

Примеры команд:
Окей Google, найди ресторан французской кухни в Москве
Окей Google, покажи сеансы на (название фильма)

Управлять устройством* (некоторые функции доступны только пользователям Android)
Установить будильник или напомнить о важном событии, отправить WhatsApp-сообщение другу или позвонить маме по спикерфону, сделать селфи или включить фонарик — все это можно сделать голосом и значительно быстрее, чем раньше.

Примеры команд:
Окей Google, установи будильник на (время)
Окей Google, включи фонарик

Организовать поездку
Ассистент легко найдет нужные авиабилеты и подходящие гостиницы, а уже на месте расскажет о погоде и курсе валют. Если вы не знаете язык той страны, куда приехали в отпуск — тоже ничего страшного, в сервис интегрирован Google Переводчик

Примеры команд:
Окей Google, переведи (ваша фраза) на (нужный язык)
Окей Google, как сказать (ваша фраза) по-(нужный язык)

Шутить и развлекать
Если вам скучно, за развлечениями тоже можно обращаться к Ассистенту! Он шутит, загадывает загадки, помогает принять решение, подбросив монетку, и предлагает заглянуть в будущее.

Примеры команд:
Окей Google, расскажи шутку / загадай загадку
Окей Google, открой магический шар (для того, чтобы закончить «сеанс спиритизма», скажите «нет», когда Ассистент предложит продолжить)

Работать с другими сервисами
Благодаря интеграции с другими сервисами сейчас вы можете с помощью Ассистента отправлять сообщения в WhatsApp и Viber, получать советы по поводу фильмов от ivi или играть в игры. Мы хотим, чтобы таких возможностей было у пользователя гораздо больше. Приглашаем разработчиков активно пользоваться Actions on Google и добавлять в Ассистент свои сервисы. Уверены, нам скоро будет, чем вас порадовать!

Примеры команд:
Окей Google, говорить с Киноэкспертом ivi

Быть невероятно милым 🙂
Попробуйте задать пару вопросов о нем самом и вы узнаете, что он любит, как относится к рэпу и какое у него прозвище.

Примеры команд:
Окей Google, какое у тебя прозвище?
Окей Google, обними меня

Мы надеемся, что Google Ассистент вам понравится, и не сомневаемся, что он обязательно ответит взаимностью! А еще он постоянно развивается, так что следите за обновлениями!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook