Фотовыставка «ДРУГАЯ СТОРОНА СВЕТА»

Опубликовано 18 сентября в 11:00
0 0 0 0 0

Торжественное открытие Фотовыставки «ДРУГАЯ СТОРОНА СВЕТА» состоялось в ТРК «СИТИ ЦЕНТР».

Каждому из нас однажды придется шагнуть в темноту, раствориться в ней, принять в себя ее геометрию, стать контуром, тенью, болью, едва видимым эхом прошлого, кем-то другим, не собой, всеми. Этот великий обряд посвящения дается нам свыше с огромной мудростью и любовью. Ибо, что есть боль, как не познание себя? И что есть тьма, как не другая сторона света?
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. Тайный дневник Лоры Палмер

Фотовыставка «Другая сторона света» — совместный проект фотографа Сергея Шамана и поэта Светланы Лаврентьевой. Карта теневой стороны, маршрут долгих трех лет – в безымянном городе, где с тенью давно не справляются старые электросети сердца. Это история о том, как обретаешь силу, встречая свой страх. О том, как находишь красоту в пустоте. О том, как однажды соглашаешься умереть, чтобы родиться.

На другой стороне света нет правил, все, что вам дано: ощущения и слова, они – ваш единственный и самый безошибочный компас. Не бойтесь собственной тени, но бойтесь никогда о ней не узнать.

И начиная свой путь, помните: свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время.

Выставка продлится до 15 октября

www.citycenter.ru


Об авторах:
Сергей Шаман – яркий представитель современной российской авторской (художественной) фотографии. Автор фотовыставок «Красота в движении», «Фотозвук», «Лицом к лицу», «Он и она», преподаватель, продюсер фотопроектов, профессиональной художественной фотографией занимается больше 10 лет.
Светлана Лаврентьева  (КОТ БАСЁ) – поэт, журналист, автор книг «День от субботы» и «4 отрицательная», живет в Санкт-Петербурге.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook