Фестиваль адыгейского сыра в горах

Опубликовано 19 сентября в 10:00
0 0 0 0 0

Ежегодный праздник, девятый по счету, состоится 22 сентября у подножия хребта Уна-Коз, на берегу реки Белая, в непосредственной близости от заповедного плато Лагонаки в Республике Адыгея.

На фестивальных площадках развернутся подворья всех муниципальных образований Республики, которые будут оформлены в традиционном народном стиле. Гости праздника смогут попробовать блюда национальной кухни, принять участие в гастрономических и ремесленных мастер-классах, интерактивных играх и конкурсах, увидеть выступления фольклорных ансамблей и коллективов.

Главным событием Фестиваля станет конкурс народного сыроварения. На костре в специальной посуде участники кулинарного состязания приготовят из свежего молока настоящий адыгейский сыр. В программу праздника также включен конкурс блюд кухонь народов мира на основе адыгейского сыра. Оценивать кулинарные шедевры будут гости Фестиваля.

Как передает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в рамках события будет организована ярмарка экологически чистых продуктов, экспозиция ремесленников-мастеров народного прикладного искусства, где гости смогут попробовать свои силы в изготовлении сувениров из дерева и металла, нитей и рогоз, глины и ткани. Для самых юных участников будут работать игровые зоны.

Фестиваль организован министерством сельского хозяйства Республики Адыгея, комитетом Республики Адыгея по туризму и курортам, региональной общественной организацией «Туристическая Адыгея» при информационной поддержке министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook