Путешествия

Древние секреты пуэра для ценителей китайской культуры в Banyan Tree Ringha и Banyan Tree Lijiang

Опубликовано 14 августа в 12:00
0 0 0 0 0

Провинция Юньнань, где расположены курорты Banyan Tree Ringha и Banyan Tree Lijiang – родина китайского чая пуэр. Для местных жителей чаепитие – это неотъемлемая часть их повседневной жизни.

Из-за сурового высокогорного климата, где сочетается разреженный воздуха, отсутствие обильных осадков и свежих овощей и фруктов, согревающий и питательный чай просто необходим. Чайные листья собирают вручную, причем используют только два верхних листа, затем им дают высохнуть на солнце. Природа этого места буквально создана для того, чтобы чай получился вкусным и насыщенным.

Юньнань – единственная чайная провинция в Китае, в которой много солнечного света и голубого неба.

Высушенные листья проходят стадии ферментации, прессования и дозревания. В зависимости от целей, последний процесс может длится от года на сорока лет. Команда отеля тщательного следит за всеми этапами производства у своих поставщиков. Именно поэтому, чайная церемония здесь — это путешествовие во времени на 1 700 лет назад, к истокам начала потребления чая.

Попробовать пуэр может любой гость курортов, в Banyan Tree Lijiang в шоппинг-галерее Banyan Tree представлен широкий выбор чаев и проводятся дегустации. Постояльцы Banyan Tree Ringha найдут традиционный чайный напиток на своих виллах.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook