Авто

День «Икс» для Mercedes-Benz

Опубликовано 12 июля в 12:00
0 0 0 0 0

11 июля автохолдинг КЛЮЧАВТО протестировал самую долгожданную новинку в линейке автомобилей немецкого бренда  — пикап X-Class. Абсолютный дебют модели отметили летним горным автопутешествием. Содержание и форма поездки получились более, чем подходящие для потенциального владельца пикапа, поклонника активных видов порта и трипов любой протяженности.

Автохолдинг КЛЮЧАВТО протестировал новый пикап X-Class

Пресс-клуб КЛЮЧАВТО проверил премиальный пикап Mercedes-Benz X-Class среди горных дорог  Адыгеи, по одному из самых популярных туристических маршрутов выходного дня. Автопутешествие стартовало от территории дилерского центра Мерседес-Бенц Аэропорт до Гузерипля и плато Лаго-Наки по нескольким точкам.  До Гранитного каньона – одного из центральных  пит-стопов, участники выезда протестировали внедорожные характеристики Mercedes-Benz X-Class на гравийной дороге и трассе, которая пролегает до самого плато Лаго-Наки.

Тест-драйв организаторы совместили с короткой пешей прогулкой к Гранитному ущелью, откуда открываются виды для пейзажных карточек на реку Белую и горные окрестности. Второй точкой для участников автопутешествия стала скала Утюг у подножья плато Лаго-Наки. Также одна из самых популярных среди туристов смотровая площадка, откуда открываются виды на окрестности. Этот участок гравийной горной трассы на финальном участке позволила протестировать маневренность и мощность пикапа.

«В этот раз мы взяли самый традиционный маршрут входного дня, по которому легко и просто отправиться любому жителю края. Небольшое горное приключение длиною несколько дней не только удел внедорожников, но и больших пикапов. В кузов может поместиться не меньше, чем при классическом размещении необходимых вещей в багажнике. К тому же, пикап, с точки зрения подобных поездок, универсален: брать с собой можно абсолютно все,  включая объемное снаряжение. Еще несколько лет назад к пикапам было достаточно предвзятое отношение с точки зрения эксплуатации вне определенных сфер жизни. Сейчас же мы стремимся показать его возможности по всем фронтам. Особенно, если его владелец ведет активный образ жизни, а навигатор работает нон-стоп», — комментирует Виктория Кирилишина, руководитель пресс-службы КЛЮЧАВТО.

Вадим Кочетков, фотограф:
Для меня формулировка «премиальный пикап» всегда оставалась загадкой. Как Mercedes-Benz X-Class можно не щадя диски и бампер преодолевать сложные горные участки, пытаться проехать брод или возить стог сена. Автомобиль отлично подходит для путешествий – яркий, привлекает внимание, в процессе путешествия мы получили пару восторженных отзывов от других автовладельцев. Некоторые удивлялись о вот таком решении от немецкого бренда и старта новой ниши в линейке. Что касается именно технических характеристик, могу отметить, что на трассе предпочел бы мощнее и быстрее. Но с другой стороны, сама философия пикапа ассоциируется у меня с неспешной ездой где-нибудь по полю, когда у тебя в кузове – сено. Несколько ящиков кукурузы и рубашка в клетку. А из динамиков – музыкальное сопровождение а-ля «дикий Запад».


Текст Кирилишина Виктория.
Фото Евгений Маханько.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook