Путешествия

Что посмотреть в Абу-Даби в новом сезоне?

Опубликовано 20 октября в 14:00
0 0 0 0 0

Абу-Даби – крупнейший центр туризма, торговли и развлечений в Объединенных Арабских Эмиратах. Ежегодно тысячи туристов отдыхают в роскошных отелях Абу-Даби, наслаждаясь солнцем и пляжами Персидского залива. В Абу-Даби сосредоточена рекордная концентрация развлечений – на рукотворном острове Яс построены лучшие тематические парки, которые ждут гостей в новом осенне-зимнем сезоне.

Валюта: Дирхам ( 1 AED = 17,8 RUB)
Разница с московским временем: +1 час
Виза: гражданам РФ выдается по прилету бесплатно.
Из Краснодара в ОАЭ летает авиакомпания flydubay – несколько раз в неделю отправляются рейсы в аэропорт Дубай, откуда можно добраться в Абу-Даби на такси или комфортабельном автобусе. Расстояние от аэропорта Дубай до Абу-Даби составляет 170 км, поездка занимает полтора часа.

Развлекательный комплекс Ferrari World Abu Dhabi  

Ferrari World – парк аттракционов, покрытый гигантским красным куполом в форме лепестков. Под крышей с логотипом Ferrari находится 18 аттракционов для взрослых и детей. В Ferrari World любители экстрима могут разогнаться до 240 км/ч на самом быстром аттракционе в мире Formula Rossa. Кабина эмулятора стилизована под форму болида Ferrari гонки Формула 1. Можно пощекотать себе нервы на самой высокой в мире мертвой петле Flying Aces высотой 52 м. В центральной башне Ferrari World капсула аттракциона G-Force взмывает вверх на 62 метра. Гостям, предпочитающим более спокойные аттракционы, понравится путешествие вдоль итальянских пейзажей и городов «Viaggio in Italia». Для маленьких чемпионов работают горки, Ferrari-карусель, трасса Junior GT и Grand Prix. Развлекательный комплекс оборудован брендовыми магазинами Ferrari, работают кафе и рестораны, в которых готовят всеми любимые итальянские блюда.

Ferrari Park находится в получасе езды от города Абу-Даби на острове Яс, открыт ежедневно с 10:00 до 20:00.


Аквапарк Yas Waterworld

Аквапарк Yas Waterworld – это 43 аттракциона, 5 из которых не имеют мировых аналогов. Все аттракционы, горки и бассейны связаны общей темой: гости аквапарка путешествуют вместе с девочкой Данэ, которая отправилась на поиски «Потерянной жемчужины». Посетителей ждет крупнейшая в мире гидромагнитная горка-торнадо Dawwama со спуском длинной 238 метра. Можно прокатиться на 550-метровых подвесных американских горках Bandit Bomber. Для любителей серфинга создаются трехметровые волны Bubble’s Barrel. Лазерное шоу и музыка ждет всех, кто прокатится на горке Slither’s Slides — комплекс из шести водных горок-труб, оформленных в виде змей. Liwa Loop – горка для тех, кто не боится выпасть из капсулы и лететь по закрытому тоннелю. Самые маленькие весь день плескаются на горках Tot’s Playground и Yehal. Для детей постарше комплекс Marah Fortress – горки, водяные пушки, чаны с водой и бассейны. Аквапарк Yas Waterworld ждет гостей и порадует всех, кто любит водные развлечения.

Yas Waterworld находится на острове Яс рядом с центром Ferrari World, открыт ежедневно с 10:00 до 19:00.


Тематический парк Warner Bros. World™ Abu Dhabi

В июле 2018 года в Абу-Даби открылся парк Warner Brosю World™, где собраны 29 аттракционов, детские и семейные зоны, интерактивные площадки, магазины и рестораны. При входе в парк посетителей ждет Warner Bros Plaza – мини-город в стиле Голливуда времен Золотой эры. Здесь можно прогуляться по узким улицам, посидеть в ресторанах, а вечером посетить театральное шоу мультяшного героя — Багз Банни. Отсюда гости отправляются в путешествие по шести удивительным комикс-мирам: на родину Супермена ― в яркий мерцающий Метрополис, в темные переулки города Бэтмена – Готэм-Сити, в мир мультяшных героев Cartoon Junction, окунутся в доисторическую деревню «Флинтстоунов» — Бедрок, где царит атмосфера каменного века. Warner Bros. World™ Abu Dhabi – единственный в мире ультрасовременный тематический парк, сочетающий семейный отдых и уникальные интерактивные развлекательные программы.

Warner Bros. World™, расположен на острове Яс, открыт ежедневно с 11:00 до 20:00

Абу-Даби – это роскошь и великолепие, помноженные на современные технологии. Туристы смогут побывать в крупнейшей Мечети Шейха Зайеда, отправиться в пустынное сафари на верблюдах и джипах, посетить музей «Лувр Абу-Даби». Любители шопинга окунутся в атмосферу восточных рынков и современных торговых центров, совместив покупки и знакомство с культурой Арабских Эмиратов.

Материал подготовлен при поддержке Департамента культуры и туризма Абу-Даби
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook