Развлечения

Борис Дергачев: «На Новый год лучше загадывать желания, а не строить планы!»

Опубликовано 24 декабря 2018 в 14:00
0 0 0 0 0

27 декабря на платформе ТНТ-PREMIER выходит новогодняя черная комедия «Год Свиньи». Фильм в духе Тарантино объединяет три новеллы — разные истории, которые случаются в канун главного праздника в году. Не обойдется здесь и без Деда Мороза, роль которого исполнил актер Борис Дергачев. Мы расспросили его более подробно о новом проекте.

– Расскажите о вашем персонаже.

Мой персонаж — самый обычный человек, который хочет, чтоб у него в жизни было все хорошо. Но из-за разных жизненных перипетий и вечных неудач, у него это не получается. Жена от него ушла, ему приходится врать, что у него крутой бизнес, но работает он Дедом Морозом на детских праздниках. Обычный парень-неудачник.

– В вашей жизни под Новый год случалась какая-нибудь дикая история в духе фильма?

Диких историй в духе фильма не случалось. Вообще, новый год в России всегда традиционный — «Ирония судьбы», речь президента, оливье…. Поэтому третий год подряд я стараюсь отметить новый год заграницей, приобщиться к культуре других стран. Там обычно бывает больше приключений. Но вот в прошлом году во Вьетнаме мы пошли на новогодний ужин в ресторан, большинство посетителей которого оказались русскими. И мы, находясь в самом центре Нячанга, попали в самый обычный российский город.

– Как вам кажется, не устали ли зрители от исключительно добрых новогодних историй?

Новогодняя история должна быть добрая, у нее должен быть хэппи-энд. И даже если Гринч украл Рождество, закончиться это должно счастливо. В Новый год люди загадывают желания, сжигают бумажки с ними, бросают в бокалы, надеются на лучшее, хотят что-то поменять в своей жизни. И мы должны дарить им это добро и надежду.

– Вы сами что любите смотреть в новогоднюю ночь?

Я ничего не люблю смотреть в новогоднюю ночь. В детстве смотрел «Иронию судьбы», но теперь знаю ее досконально. Вообще, нужна какая-то новая комедия, которую все будут смотреть 1 или 2 января и радоваться.

— В фильме вы появляетесь в образе Деда Мороза. Приходилось ли в жизни играть роль Деда Мороза?

Да, приходилось играть Деда Мороза в школе, потом в институте халтурили с ребятами на новогодние праздники, а потом «морозил» уже в Москве. Кроме того, перед детскими спектаклями в театре Станиславского у нас была анимация, и мне даже приходилось исполнять роль мексиканского Деда Мороза.

– Вам больше нравится сниматься в сериалах или в кино? Почему?

Сейчас индустрия дошла до того, что сериалы, зачастую снимаются лучше, чем кино. Я выступаю за качество, а не за формат. Здорово принять участие там, где это интересно.

— Говорят, что получилась история в духе Тарантино? С чем бы вы сами сравнили эту работу?

Да, в комедии есть несколько жестких моментов в духе Тарантино: выстрелы в упор, драки в стиле регби, нелепые происшествия. Мне нравится формат, в котором мы сняли это кино. Мне кажется, он должен понравиться зрителю.

– Как вам кажется, фильм «Год Свиньи» – для кого? Кому обязательно стоит посмотреть эту картину?

Семейным парам, людям, которым за 30. Это не детская новогодняя комедия, это комедия для тех, кому больше восемнадцати. Там нет нецензурных выражений, какого-то жесткого секса, но есть юмор, который сможет оценить взрослый человек.

– А как вам кажется, есть ли у «Года Свиньи» шансы стать еще одной новогодней традицией, как та же «Ирония судьбы»?

Все будет зависеть от настроения зрителя. Прогнозов делать не берусь. Новый год – непредсказуемая вещь. Но история точно займет свое место в «новогоднем телеоливье».

— Как будете встречать «Год Свиньи»?

Пока еще не решил. В данный момент я нахожусь заграницей, у меня отпуск, а потом я вернусь и буду работать вплоть до 31 декабря. Не хочу в этом году планировать Новый год. Лучше загадывать желания, а не строить планы.

«Год Свиньи», с 27 декабря только на ТНТ-PREMIER. Такого Нового года в России еще не было!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook