Развлечения

«Боб в Диканьке»: Гоголь стал персонажем популярного молодёжного мультфильма

Опубликовано 20 августа в 14:00
0 0 0 0 0

Что делать, если вы оказались в Диканьке и у вас на пути встали ожившие мертвецы, Вий и сам Чёрный всадник?

Правильный ответ: подскажет доверчивый парень с большими глазами по имени Боб. Герой популярного мультфильма «Знакомьтесь, Боб» перенёсся в мир фантазии Гоголя, чтобы вместе с писателем выяснить кое-что новое о «мёртвых душах» и по традиции – осторожно, спойлер! – погибнуть, подарив зрителям новое знание. Создатели популярного онлайн-проекта «Знакомьтесь, Боб» подготовили специальный выпуск к премьере мистического триллера «Гоголь. Страшная месть», который стартует в широком кинопрокате 30 августа. Видео уже можно увидеть в Интернете, а также в эфире телеканала 2Х2.

Комментарий создателей мультсериала «Знакомьтесь, Боб!»: «Годзилла против Кинг-Конга… Фредди против Джейсона… Хищник против Чужого… Мы видели много великих кроссоверов в кино, но сейчас пришло время шагнуть ещё дальше и объеденить весёлый, но жестокий мультфильм с всепоглощающим талантом Александра Петрова. «Боб и Гоголь» стал первым проектом такого уровня для нашей команды, и это был по-настоящему интересный опыт. После такого триумфа остаётся ждать предложений от [удалено в интересах канала ТВ-3].»

Николай Гоголь не первый раз становится героем популярной молодёжной анимации. В прошлом году свой ролик представило творческое объединение 412. Видео, в котором Гоголь перенёсся в будущее и стал «топить за технический прогресс», собрало почти 1 млн просмотров. Кроме того, Гоголь появлялся на страницах онлайн-комикса в Инстаграме, созданного молодым художником Егором Голополосовым. Все три проекта стали частью креативной промокампании «Гоголя» и обращены к молодой творческой аудитории, которая в ответ продолжает присылать в адрес ТВ-3 свой фан-арт по мотивам фильма и его персонажей.

Проект телеканала ТВ-3 и продюсерской компании «Среда» Александра Цекало, «Гоголь. Страшная месть» станет эпическим завершением трилогии, созданной по мотивам удивительных произведений и загадочной биографии Николая Гоголя. Основой для третьего фильма стала повесть «Страшная месть» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», а начало трейлера отсылает к событиям XVII века, времени противостояния казаков и поляков. Все старые и новые герои франшизы встретятся лицом к лицу, чтобы наконец-то выяснить, кто скрывается под маской Чёрного Всадника и убивает девушек Диканьки. Этот ключевой для трилогии образ тоже взят со страниц «Страшной мести» Гоголя.

ok.ru/gogolvkino
vk.com
www.facebook.com/gogolvkino
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook