Bentayga V8: британский супер кроссовер

Опубликовано 05 декабря в 12:00
0 0 0 0 0

От этого автомобиля в модельном ряду английского бренда Bentley учащается пульс. Все великолепие класса «люкс» и автомобильная роскошь собраны в новом воплощении Bentayga V8. И это воплощение редакция Krasnodar Room заполучила на несколько дней для тест-драйва в Москве.

Bentley Bentayga открыл для британского бренда по-настоящему новый автомобильный сегмент. Но и это еще не все: он установил там свои правила, стандарты для роскошных моделей SUV. Bentley Bentayga V8 стал новым шагом в сторону спортивной версии знаковой модели.

Роскошные детали

Версия под грифом «V8» сочетает в себе мощь, высокий уровень комфорта, спортивный характер и, конечно, аристократию. Интерьер автомобиля Bentley Bentayga V8 представили в уникальном исполнении. Современная роскошь, которая объединяет сочетание инноваций и классики. Если акцентировать внимание на дизайнерских решениях, мы отметили для себя отделку рулевого колеса кожей и деревом. Выглядит по-настоящему великолепно!

Экстерьер Bentley Bentayga  V8 подчеркнул спортивный характер и традиционные черты автомобиля. Рельефные, скульптурные элементы позволили создать атлетичный образ. Визуально стиль воплотился в знаковых элементах английского бренда, от светодиодных фар до решетки радиатора.  Здесь же хотим подчеркнуть спортивный характер, который можно проследить в роскошном SUV достаточно точно.

Впервые Bentley Bentayga оснастили карбон-керамическими тормозами. Это – самая мощная тормозная система за всю историю марки Bentley, а также самые большие передние тормоза, который предлагает производитель для серийных автомобилей.

Цифровые значения

Bentley Bentayga под капотом 4-литровых дизельный двигатель V8 нового поколения и двойной турбонаддув. Здесь можно смело подчеркнуть мощность и экономичность.

За динамику в автомобиле отвечает система Bentley Drive Dynamics. Она позволяет определить управляемость автомобиля: сегодня вы либо за рулем спорткара, либо окружены комфортом лимузина.

У Bentley Bentayga V8 целых 550 л. с., а разгон до 100 км/ч займет у обладателя роскошного SUV только 4,5 секунды. Максимальную скорость, которую продемонстрирует автомобиль на дороге —  290 км/ч.

Можно отметить превосходную топливную экономичность (11,4 л/100 км), которая обеспечивается возможностью двигателя отключать 4 из 8 цилиндров при определенных условиях без потери динамики. Переключение занимает 20 миллисекунд,  водитель и пассажиры ничего не успеют заметить.

«Мы отметили непревзойденное сочетание мощности и утонченности автомобиля, который находился в центре внимания весь уик-энд. Самый роскошный SUV в модельном ряду Bentley — Bentayga V8 впечатляет с первого раза», — рассказывает Ольга Ежова, Krasnodar Room.

Благодарим Bentley Motors за предоставление автомобиля.
0 0 0 0 0
18 июля 2017
Вконтакте
facebook