Альфа-Банк в Краснодаре раскрыл финансовые результаты

Опубликовано 07 декабря в 13:00
0 0 0 0 0

По данным финансовой отчетности за 9 месяцев 2018 года операционная прибыль Краснодарского филиала Альфа-Банка выросла на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила более 3,4 млрд рублей.

Совокупный кредитный портфель банка в регионе увеличился на 12% и составил около 32 млрд. рублей. Средства физических лиц увеличились на 29% и достигли 31,4 млрд рублей.

«В этом году своим розничным клиентам мы предложили много новинок: предоставили возможность открыть через мобильный банк «Альфа-Клик» виртуальную карту, усовершенствовали карту для любителей путешествий Alfa Travel, предложили повышенные ставки по накопительному счету и многое другое, — рассказывает Игорь Гончаров, региональный руководитель по развитию сети розничного бизнеса Альфа-Банка в Краснодаре. — Повышенный спрос на кредитные продукты связан с интересом к нашим программам рефинансирования — в этом году мы предложили более привлекательные условия по данному продукту. Также растет популярность моментальных карт среди наших заемщиков. Теперь заявки можно оформить на сайте банка и в мобильном приложении, а курьер может доставить карту в удобное клиенту время и место».


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.
Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.
По итогам первого полугодия 2018 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,1 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 29,5 млрд долларов США, совокупный капитал — 7,1 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2018 года составила 658 млн долларов США.
По состоянию на 30 июня 2018 года в Альфа-Банке обслуживается более 507 тыс. корпоративных клиентов и 15,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 774 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook