9% кубанцев не были в отпуске в этом году

Опубликовано 26 сентября в 10:00
0 0 0 0 0

Служба исследований HeadHunter провела опрос на тему летнего отпуска среди российских соискателей, в числе которых оказались и жители Кубани. Выяснилось, что 9% кубанцев в этом году совсем не брали отпуск и не планируют.

Почти половина опрошенных россиян (48%) не может позволить себе поехать куда-либо отдыхать и по этой причине совсем отказывается от отпуска. Чуть больше четверти респондентов (26%) объясняют отказ от отдыха большим объемом работы. Оказалось, что чаще других без перерывов на ежегодный отдых остаются сотрудники автомобильного бизнеса (19%) и строительной сферы (12%).

Побывали в отпуске этим летом 63% кубанцев. Около 5% предпочли зимний или весенний отдых. Пятая часть участников опроса сообщила, что уходила в отпуск перед увольнением или сменой места работы.

Как выяснилось, по российским городам чаще всего путешествуют работники сферы HR, а также представители науки и образования. Высший менеджмент, маркетологи, работники сферы искусства и масс-медиа, а также IT-специалисты предпочитают отдыхать за рубежом.

Третья часть жителей Кубани, принявших участие в опросе, осталась очень довольна своим отпуском. Что касается страны в целом, 20% россиян сообщили, что после выхода из отпуска боролись с желанием уволиться. Больше трети опрошенных выразили желание продлить отдых, так как им не хватило времени на восстановление сил. С отличным настроением после отпуска на работу вышли 26% респондентов.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 2751 российских работников.


О группе компаний HeadHunter
Группа компаний HeadHunter – ведущая компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании – сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 600 тыс. актуальных вакансий и 35 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 1 200 000 человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter находится на втором месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook