Еда

8 сезонных блюд, которые стоит попробовать

Опубликовано 05 октября в 10:00
0 0 0 0 0

Октябрь уже цепляет прохладной погодой, чувствуется что осень стремительно приходит в город. На прилавках рынков появляются самые полезные, богатые витаминами овощи, фрукты и ягоды, которые созревают именно осенью.

Что стоит попробовать из сезонных блюд Краснодарских заведений, рассказываем в нашем обзоре на Krasnodar Room.


Ristorante il Partisano

Суп с тыквой и креветками от Шеф-повара Винченцо Вердоша

ул. Красных Партизан, 557
Душевная трапеза за бокалом хорошего вина, в окружении любимых и родных — идеальный отдых среди суматошных будней. Ristorante il Partisano — уютный кусочек Италии в сердце города.

Мясной ресторан «Скотина»

Томленая шея баранины с обожженной тыквой, муссом из цветной капусты и свежим фенхелем от Шеф-повара Ильи Зарецкого

ул. Суворова, 64
Ресторан специализируется на приготовлении мясных блюд, в первую очередь – из местного кубанского мяса. Для хранения, вызревания и подготовки мяса в ресторане оборудована специальная холодильная камера площадью более 50 кв.м., организован полноценный мясной цех для его переработки, а все мясо готовится на специальных угольных печах.

Mr. Drunke Bar

Зеленый салат с вяленой уткой и инжиром от Шеф-повара Владимира Безердяна

ул. Красноармейская, 58
Многие думают, что я и моя история — это выдумка в стиле фантазий Джорджа Лукаса. Это не так. Такие мысли посещают злых землян только потому, что я одеваюсь не так, как привыкли люди. Но мне плевать.

Gray Goose Cafe

Тыквенный медовый рыжик с мороженным из тыквы и банана от Бренд-шефа сети ресторанов Мадьяр (Gray Goose, Коралловые Бусы) Аришы Задунайской

ул. Северная, 279
Авангард современной ресторанной моды. Гармония блюд паназиатской кухни и центр вечеринок формата pre-party. Заведение охватывает сразу три направления: еду, бар и музыку. Безупречное исполнение паназиатской гастрономической мысли. Интерьер в стиле лофт изящно интегрируется с атмосферой, а барная стойка взрывается от изобилия элегантных коктейлей и строгих алкогольных напитков.

Гастрономический бар «Зерно»

Микс салат с лисичками, карамелизированной морковью и морским окунем, заправка из соуса ворчестер, сладкого чили, оливкового масла и фреша лайма от Шеф-повара Игоря Кузьмина

ул. Красноармейская, 93
Универсальный бар, или гастропаб, или городское кафе: «Зерно» — и то, и другое, и третье плюс немного солнца в высоком окне, работы краснодарских художников на стенах, глубокие кресла, деревянные полы, теплая и простая обстановка, горячий кофе, холодное пиво, вкусная еда.

«Луи Бидон»

Хрустящая пицца с желтыми лисичками и трюфелем от Шеф-повара Павла Проскурина

ул. Дальняя, 41
Первое bistro в городе с собственной сыроварней, продовольственной и интерьерной лавкой. Основной акцент в меню заведения — натуральные домашние сыры и, конечно же, большое количество сырных блюд. В интерьере bisto «Луи Бидон» много свежей зелени, мебель из натуральных тканей и материалов, а также волшебная детская комната для маленьких гостей.

«МясоLOVE»

Нежная утиная грудка с пюре из манго от Шеф-повара  Дмитрия Кочетова

ул. Красная, 109
Мясной ресторан в самом центре города, место, где мясо встречается с раскаленным грилем и запивается английским стаутом или французским Каберне Совиньон! По своей организации «МясоLove» заметно выделяется на фоне других заведений города оригинальным тематическим интерьером, профессиональной подготовкой и подачей блюд.

FUNKY FOOD

Пицца с вялеными томатами, рукколой, сладким перцем чилли и тремя сырами: моцареллой, сулугуни и адыгейским от Шеф-повара Алексея Драбинко

ул. Красная, 67
Первый фудмаркет в Краснодаре, где самый искушенный гурман найдет блюдо по душе. Здесь собраны под одной крышей самые модно-гастрономические street-food проекты.
Funky food — это ни с чем не сравнимая атмосфера и интересные люди, которых объединяет безбашенный, веселый и энергичный образ современной жизни.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook