Авто

10 новых автомобильных номеров

Опубликовано 24 сентября в 10:00
0 0 0 0 0

В следующем году автомобилистам в России начнут выдавать как номерные знаки нового образца, так и введут дополнительные типы регистрационных знаков.

Известно о десятке дополнительных регистрационных знаков для россиян

С 1 января 2019 года власти вводят новый ГОСТ, который влечет за собой появление десяти типов регистрационных знаков. Под раздачу попали как мотоциклы, так и автомобили. Для первых наконец-то введут номера меньшего размера: 190 на 145. У иностранных мотоциклов слишком маленькая площадка под номер. А ГОСТ 1933 года этого не учитывал. Пришло время апгрейда, что называется. Будут введены еще и номера на японские и американские авто с нестандартным местом крепления. Размер таких знаков — 290 на 170 мм.

На этом обновления стандартов не заканчиваются. Впервые появляются гос.знаки для мопедов, размером аналогичны мотоциклетным. Но набор букв и цифр меняется. Новые номера предназначены максискутерам (объем двигателя больше 50 куб. см.) А вот регистрировать традиционные мопеды и скутеры пока не будут. Автомобили категории «ретро» и «спортивные» получат свои гос.знаки. Их главное отличие  — это буквы «К» и «С», которые отделят чертой от остальных символов. Номер классической 21-й «Волги» можно будет встретить такой: К СТ12377RUS, а раллийшик получит — С СТ12377RUS.

По ГОСТу все заготовки номеров должны быть с уникальным  12-значным кодом изготовителя. Они дадут полную информацию представителю инспекции о том,  где, кем, когда произвели знаки, где их продавали.

Нам остается только ждать следующего года и пытаться разобраться в новых ГОСТах.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook